Печать

Петербургская недвижимость и ее приобретение

on 30 Октябрь 2018.

Санкт-Петербург — это прекрасно развитый промышленный город и важнейший порт на Балтике. Это еще и кузница военных кадров. Еще с петровских времен здесь обучалась элита Российской армии и флота.

 

Санкт-Петербург — административный центр Северо-Западного федерального округа, расположен в устье реки Невы, впадающей в Балтийское море. Он является самым северным в мире городом-милллионником. Так как город расположен в дельте Невы, то здесь очень много рек, речушек и каналов.

В наши дни каждый человек по достижению определенного возраста задумывается о том, чтобы приобрести собственную недвижимость, отдавая предпочтение недвижимости в новостройках. Сейчас с новой недвижимостью не возникает проблем, так как она активно возводится во всех городах нашей страны. Даже в Петербурге, где, казалось бы, уже нет места, каждый день возводятся новостройки. Один из примеров – современный жилой комплекс “город мастеров”, включающий в себя новостройки современного типа. Здесь приобрести жилье можно без особых проблем, и за вполне приемлемую цену, посмотреть варианты жилья можно  по этой ссылке.

Приобретая недвижимость, многие люди задумываются о том, действительно ли следует отдавать предпочтение новостройкам, или лучше приобрести квартиру в старом доме, чтобы сэкономить деньги. Вопрос этот не так уж прост. Все дело в том, что на рынке вторичной недвижимости, на котором находятся все без исключения “старые” квартиры, можно найти и более современные образцы. Квартира, которая за кем-то была записана, стоит дешевле, чем квартира, “чистая” с юридической точки зрения. Тем не менее, такие случаи крайне редки. Чаще всего, когда речь заходит о рынке вторичного жилья, имеются в виду устаревшие квартиры, с устаревшими же коммуникациями, которые могут принести владельцу много проблем. В Петербурге много старых домов, оставшихся еще с конца 19 века. В таких домах говорить об исправных коммуникациях, естественно, не приходится.

Стоимость квартир, как старых, так и новых, зависит не только от их юридической чистоты и физического возраста. Также она зависит от того, в каком районе города располагается приобретаемая недвижимость. Чем ближе она находится к центру города, тем дороже стоит. Перед тем, как покупать квартиру в Петербурге, следует узнать, как далеко она от центра, и есть ли рядом метро, чтобы была возможность добраться в любую точку города.