Печать

Предложения рынка недвижимости в Ростове-на-Дону.

on 29 Июнь 2018.

Ростов-на-Дону великолепный город известный своей многовековой историей и прекрасным расположением. Южное расположение города обеспечивается отличные климатические условия. Являясь областным центром, город аккумулировал и культурную жизнь области. Река Дон, на берегу которой расположился город, обеспечивает транспортное сообщение, ну и, конечно же, отличную рыбалку.

Конечно, транспорт представлен не только речным судоходством, есть аэропорт, железнодорожный вокзал, городской транспорт и т.п., но в этом и прелесть города в том, что он расположен на берегу великолепной реки. Данной информации достаточно, чтобы уже возникло желание присмотреть недвижимость в городе или где-нибудь на окраине подальше от шума поближе к природе. Дома в Ростове-на-Дону предлагаются в очень большом как видовом, так и ценовом ассортименте.

Цены за квадратный метр колеблются от 1 500 до 30 000 рублей за квадратный метр, но конечно же это зависит не просто от дома, но и расположения, материалов, внешнего вида дома, ведь естественно, что квадратный метр в хорошем коттедже будет стоить гораздо дороже квадратного метра в старенькой дедовой избе.

Достаточное количество вполне достойных и не пугающих своей ценой предложений на вторичное жилье в этом городе можно найти на сайте https://rostov-na-donu.etagi.com/vtorichnoe/.  Хотя рынок недвижимости в последнее время стал просто неадекватен в своих потребностях: иногда в объявлениях можно увидеть предложение по продаже полуразвалившейся хибары на хуторе, стоимостью в однокомнатную квартиру в областном городе. Ладно, если бы еще земля там чего-то стоила, так нет же, через десяток лет там вообще все скроется за или под лесом, хотя как знать, есть же желающие сбежать в лесную глушь может это предложение для них.

Жилищный фонд города очень разнообразен, сохранилась дореволюционная застройка, есть хрущевки, сталинки, серийные панельные дома.  Свободных участков под жилую застройку осталось мало. Этот фактор отразился на современном развитии города: приоритет отдан комплексной застройке  (Западный и Северный жилмассивы) и освоению бывших промзон. Львиная доля ростовских новостроек относятся к эконом-классу, крупнейшие проекты сосредоточены в Левенцовском и Суворовском районах. Следует отметить, что цены на недвижимость в Ростове-на-Дону достаточно демократичны, и можно подобрать вполне приемлемый вариант по хорошей цене.