Печать

Куда эмигрировать из стран СНГ

on 05 Ноябрь 2017.

Еще во времена СССР многие мечтали уехать куда-то за границу. Союз развалился, и люди получили шанс строить свое будущее в независимых государствах.

И вот уже 2017 год, а многие из жителей СНГ до сих пор мечтают иностранное гражданство. В каких же странах есть больше всего шансов получить гражданство?

Если говорить о США, то на ум сразу же приходит такая вещь, как «Green Card». В специальной лотерее каждый год разыгрывается 55000 виз для тех участников, которые подали заявку. Если с лотереей везет, то примерно за пять лет, после сдачи экзамена на знание английского языка и истории США, иммигрант вполне может получить гражданство США. Бывает, что лотерея не прошла, тогда можно попробовать оформить туристическую визу и уже с ней после прилета попросить политического убежища. С помощью хорошего адвоката, это вполне возможный вариант.

Канада — также очень популярное место среди мигрантов из СНГ. Правда, в 2011 году ее парламент ввел более жесткие правила на получение гражданства. Туда есть возможность попасть благодаря программе по специальности. Если человек обладает соответствующей профессией, у него есть более двух лет стажа и он владеет английским достаточно хорошо, то у него все шансы быть зачисленным по программе. Также при определенных условиях можно получить иностранное гражданство, если вы учились в Канаде, или там живет кто-то из ваших близких родственников.

Такая экзотическая страна, как Австралия, привлекает больше всего мигрантов именно с СНГ. Уровень медицины и образования на Зеленом континентов один из самых высоких в мире. Законы о получении гражданства там почти такие же, как и в Канаду. Хотя есть определенные особенности — на работу туда берут людей не старше 44 лет. Гражданство можно получить уже после 4 лет легального проживания в стране.

Наиболее сложно иммигрировать в ЕС, особенно в страны Западной Европы. Сейчас там особенно много мигрантов из Африки. Поэтому каждый год правила получения гражданства там становятся все более жесткими, а такая страна, как Швейцария, совсем закрыла свой рынок даже для граждан ЕС.

Получения гражданства в ЕС требует серьезных затрат. Например, получить право на гражданство в Германии можно, если человек училась там, и после этого некоторое время работал. В прошлом году правительство Кипра приняло закон: гражданство страны может получить каждый, кто готов инвестировать не менее 2500000 евро. Право на проживание там получить, купив недвижимость на сумму больше 300 000 евро.