Печать

Как определить, что шины изношены

on 21 Ноябрь 2016.

 

Прежде чем ехать на шиномонтаж со использованой резиной, ее необходимо детально проверить, так как некоторые начинающие водители привозят на замену абсолютно негодные к использованию шины.

Необходимо помнить, что минимальная глубина протектора составляет 4 мм, это обеспечит достаточно безопасную езду, при меньшем значении слякоть и вода не успевают выталкиваться из рельефного рисунка колеса и автомобиль будет постоянно скользить, что очень опасно не только для самого водителя, но и для окружающих, в таком случае целесообразно будет купить новые зимние шины 265 60 18 или другого размера

Стертая поверхность плохо сцепляется с зимним мокрым асфальтом, такие покрышки нужно сразу выбрасывать. Также не следует забывать, что срок годности истекает через пять лет со дня выпуска, дальше молекулы резины начинают терять связи между собой, то есть шина уже старая и непригодна к эксплуатации, но если они постоянно в работе, то изнашиваются быстрее. Со временем появляются небольшие трещины, вздутия, меняется цвет. Все это признаки старой резины, использовать которую запрещено, так как значительно увеличивается тормозной путь, машину может заносить на скользкой дороге.

Если даже невооруженным взглядом видно, что износ проходит неравномерно, то есть глубина в разных местах разная, это говорит о том, что скорее всего в колесе часто бывает неправильное давление. Если оно слишком большое, то сильнее изнашивается центральная часть, если давление ниже нормы, то больше страдают боковые зоны шины. Не исключено, что неверно отрегулирован развал-схождения, также причина может крыться в неисправной подвеске. При использовании таких покрышек ухудшается балансировка и тяга, в целом усложняется управление транспортным средством. Никогда не стоит забывать и про срок действия медицинского полиса.

Если имеются такие дефекты, как вмятины, заломы, «шишки», значит повреждена конструкция каркаса, это говорит об опасности разрыва шины при движении машины особенно на большой скорости. Более заострить внимание надо на отремонтированные участки. При возможности, конечно лучше поставить новые покрышки.

Если есть хоть какие-то сомнения в использовании бывших в употреблении шин, лучше обратиться за помощью специалиста шиномонтажа или ремонтной мастерской, чем потом чинить свой автомобиль и подвергать риску не только свою, но и жизни окружающих.