Печать

Роль атмосферы и уюта в формировании стиля дома

on 06 Октябрь 2016.

Любой дом это своего рода постоянно подвижная и развивающаяся среда, отображающая изменения, происходящие в семье. А именно изменения в составе семьи, в постоянно нарастающем достатке, соподчинении ее членов, психологической обстановке.

Иногда сама величина дома, его реальный размер не так важны как эмоциональная и культурная среда, сложившаяся в доме. Атмосфера доброты и уюта в небольшой однокомнатной квартире бывает намного важнее последующих успехов ее обитателей в будущем.

В некоторые периоды жизни семьи, дом подвергается частым изменениям, происходящим в быстром ритме. Быстроту изменений в доме определяет молодость населяющих его людей. В этом случае необходимо проявить заботу о том, чтобы не были утрачены базисные традиции и ценности.

Не торопитесь выбрасывать старые вещи, они могут напоминать нам о некотором изяществе, которого нам иногда не хватает в наше время. Это особенно касается, каких-то бабушкиных вещей, от которых веет романтикой и женственностью.

Ввиду того, что молодые люди сейчас рано становятся самостоятельными, набрало популярности явления, когда ними снимаются небольшие однокомнатные квартирки, или иначе говоря – студии. Студия это скорее не квартира, а особое пространство молодых людей. В студиях практически отсутствует какая-то массивная, солидная мебель. Старина может присутствовать только в исключительных случаях, в виде, например буфета, или нескольких деревянных стульев.

Причем старинный буфет, приобретенный, где-то по дешевке может находиться по соседству с низкой постелью, застланной чем-то ярким и экзотическим.

На книжных полках, вместе с книгами, прекрасно размещается аудиоаппаратура. А картины можно выбрать по ссылке.

Обязательным атрибутом студий являются вещи, которые привезены с Востока. Это могут быть скульптурки, маски, покрывала и подушки, какая-то керамика. Присутствие в интерьере студии вещей с Востока, указывает на заинтересованность в восточных единоборствах, спрос на восточную философию и мистику. Эти вещи привносят в обстановку элемент экзотики.

Вариантом студии могут быть солидные небольшие квартиры, снимаемые одинокими деловыми мужчинами или женщинами. Этот вид жилье предназначен для успешных молодых людей, не успевших еще обзавестись семьей. Стиль такой квартиры деловой и функциональный, с небольшой кухней.

Единственная комната является и гостиной, и кабинетом и спальней. Эти студии удобны, но безлики как гостиничные номера, из которых легко навсегда уйти.