Печать

Приобретение мебели по каталогу

on 29 Сентябрь 2016.

Вполне вероятно, что обширные мебельные магазины, тратящие в принципе средства покупателей на то, что в наиболее выгодном свете представить им тот или иной предмет интерьера, скоро отойдут в прошлое. Нет, совсем уж полного отсутствия их опасаться не стоит, но вот определенных изменений в смысле представления товара ждать все-таки стоит.

Например, давайте вспомним последние походы по мебельным магазинам. Что мы, прежде всего, видим? Это красивые, оформленные не только предлагаемыми к продаже предметами интерьера, но прямо-таки почти жилые комнаты. А представьте себе, сколько труда вложено в их создание, да просто, сколько места, за которое, несомненно, надо платить, которое надо содержать, такие выставки занимают.

А нужно ли в действительности покупателю все это. Например, ему гораздо проще выбрать шкафы-купе в каталоге мебели в соответствии с необходимыми ему размерами, нежели сбивать ноги, обходя, пусть и красивые, но порой весьма бесполезные интерьеры салонов. Пожалуй, основной массе покупателей вполне достаточно электронного каталога с детальным описанием материалов, из которых мебель изготовлена, геометрическими размерами и т.д.

И, несомненно, если в электронном каталоге подходящая по всем параметрам мебель нашлась, то, конечно, покупателю крайне желательно рассмотреть ее в действительности, потрогать, как говорится руками, может, посидеть-полежать на ней. Но вот надо ли ему оплачивать обширные пространства, в которых выбранный по электронному каталогу диван или шкаф со всевозможными дизайнерскими изысками представлены? Вряд ли.

Ну, вот изучил покупатель те же шкафы-купе в каталоге мебели. Что еще ему надо? Возможно, рассмотреть все поближе, да оценить качество фурнитуры, свои тактильные ощущения оценить. Не более того. Какой торшерчик или коврик-столик к этому шкафу подойдет, его, вряд ли, взволнует.

А значит, собственно, ему будет вполне достаточно прийти в салон, где просто к выбранному предмету мебели обеспечен доступ, изучить выставочный образец, да, и, собственно, все. Возможно, потребуется какая-то консультация, менеджера, продавца.

Кстати, такие магазины, не перегружающие свои площади всякими «красивостями» для клиентов уже есть, и немало. Большинство из них имеет детальные электронные каталоги, а существенно меньшие торговые площади, они используют именно как выставку для клиентов, уже познакомившихся с предлагаемыми образцами в электронном виде. Да, возможно, что интерьер таких магазинов не слишком шикарен, но ведь за покупками в музеи мы не ходим.

А экономия на аренде, содержании торговых площадей, позволяет именно таким магазинам предлагать наиболее конкурентоспособные цены, и они пользуются все большим спросом у покупателей, не желающих доплачивать за эффектное представление предлагаемых к продаже вещей.

Поэтому приобретение мебели по каталогу с посещением такого вот небольшого салона, где она же и представлена, становится все более популярным среди населения, экономящего свои средства.