Печать

Как подобрать люстру для натяжного потолка

on 22 Июль 2015.

Натяжной потолок – удобное и красивое решение для помещения. Но если вы решили украсить своё жилище натяжным потолком, вам следует внимательно подойти и к выбору соответствующего светильника. На что же нужно обратить внимание, подбирая люстру под натяжной потолок?

Существует ряд факторов, которые влияют на выбор верхнего осветительного прибора в случае натяжного потолка. Прежде всего, это – тот факт, что в непосредственной близости от люстры у вас будет находиться потолочная поверхность из поливинилхлоридной плёнки. Этот материал имеет максимальную температуру эксплуатации не более шестидесяти градусов. При более высокой температуре поверхность потолка будет деформироваться и растягиваться. Исходя из этого и нужно подбирать светильник. Существует множество компаний, выпускающих люстры специально для таких условий. Такие светильники отличаются стильностью и строгим соответствием указанным требованиям.

Крепится люстра к так называемому черновому потолку, в который монтируется подвесной крюк. Часть подвеса люстры будет скрыта за полотном натяжного потолка, поэтому постарайтесь заранее представить, как будет смотреться в итоге вся конструкция. Если тебе сложно разобраться в выборе и установке люстры, доверься профессионалам, а сам - поехал на рыбалку в Прагу.

Если вы имеете глянцевый натяжной потолок, помните, что он имеет прекрасные отражающие свойства. Это хорошее качество, но следует подобрать люстру с лампами, которые будут защищены сверху специальным покрытием, чтобы на потолке не образовывались нежелательные блики. В этом случае освещение будет максимально рассеянным и не будет слепить глаза. 

Классическая люстра может иметь рожки, направленные вверх. Для такой люстры нельзя использовать лампы накаливания и галогенные лампы, поскольку они сильно нагревают воздух вокруг себя, и этот поток будет подниматься и перегревать поверхность потолка.

Большой популярностью для натяжных потолков пользуются люстры с круглым общим плафоном-тарелкой. Такая люстра не будет создавать блики и даст потолку защиту от нежелательного нагревания.

Если плафон прикрывает снизу лампы, такая люстра должна иметь подвес достаточной длины, чтобы максимально снизить уровень нагрева. Исключением, пожалуй, можно считать только плафоны со светодиодными лампами, - эти лампы не греются и нет необходимости защищать потолок от перегрева.