Печать

Бирюзовый интерьер

on 17 Июнь 2015.

 

Организовывая интерьер в помещении в бирюзовых тонах, можно добиться не однозначных результатов. От нежной и чистой простоты помещения, до глубокой торжественности и богатства убранства. И первый, и второй вариант будет смотреться красиво и дорого. А самое главное - комфортно для состояния души и глаз.

Современные психологи неоднократно утверждают, что помещение, оформленное в бирюзовых тонах, способно снять усталость и раздражительность. и это правильно. Ведь обилие тонов этого цвета удивляет и радует. А как разнообразен спектр оттенков этого цвета. Светло-голубой и насыщенный зеленый и все это можно отнести к цвету бирюзы.

Дополняя разнообразные тона бирюзового цвета можно наполнить свое помещение радостью, теплотой и уютом. Для этого совершенно необязательно выкрашивать стены краской только этого цвета, достаточно внести лишь некоторые элементы декора и все, цель достигнута. Но ведь не у всех и не всегда появляются такие идеи. Порой в представлении рисуются одни картинки, получается совсем не так как ожидалось – скучно, грустно и пресно. Но совершенно не стоит отчаиваться.

Даже абсолютно серые стены заиграют по-новому, если например, поставить предметы мебели в бирюзовых тонах. И комната представится в совершенно ином ракурсе. Причем в разное время суток будет абсолютно разный эффект восприятия помещения. Утром, при свете солнца, комната наполнится свежестью травы и леса. От этого воздух будет казаться чистым и свежим. А вечером, при свете электрических ламп, произойдет кардинальное изменение, и помещение наполнится переливами драгоценных камней. В таком интерьере будут гармонично смотреться букеты цветов, вы можете заказать композицию из роз "Цвет настроенья синий" тут.

Обставляя свою комнату, каждый человек добивается определенного направления в дизайне помещения. Мебель, в бирюзовых тонах, прекрасно смотрится в и во французском стиле и в восточном оформлении комнаты. И совершенно на обязательно полностью менять свою мебель. Да и не все и не всегда способны полностью обновить сой интерьер. А вот приобрести, например новый комод или консоль- это возможно. И сразу произойдет превращение. Комната наполнится совершенно иным смыслом, да и дополнительным полкам найдется применение.

Если комната небольшая мебель в светло-бирюзовых тонах визуально расширит помещение. Прекрасно такая мебель смотрится в детских. Для малышей - это новая палитра красок, тем более, что такая мебель одинаково хороша и для девочки и для мальчика.

Поэтому с легкостью можно утверждать, что крашенная цветная мебель – это хит в современно дизайне. А мебель в бирюзовых тонах, занимает не последнее место.