Печать

Рулонные шторы – альтернатива жалюзи

on 22 Май 2015.

Удобство и простота использования жалюзи неоспорима. Но всё-таки в жилых домах этот вид штор применяется не так уж часто. Причина – в том, что жалюзи ассоциируются, прежде всего, с некоторой сухостью, аскетизмом стиля, «оффисностью» помещения. Но как быть, если к удобству жалюзи хочется получить ещё и внешний вид, соответствующий выбранному стилю интерьера? Решение – рулонные шторы.


При всей функциональности, присущей тем же жалюзи, тканевые рулонные шторы на окнах обладают целым рядом дополнительных преимуществ.

1.    Универсальность.

Рулонные шторы интересны прежде всего тем, что они способны органично вписаться практически в любой тип окна, в любой интерьер помещения. Эти шторы не развеваются на сквозняке, не закрывают полезную площадь подоконника. Они позволят вам расположить на кухне мойку или даже плиту непосредственно под окном, и вообще освободить подоконник для того, чтобы что-то на нём поставить.

2.    Простота крепления.

Монтируются рулонные шторы очень легко. Они могут быть закреплены как на оконном проёме, так и непосредственно на оконной раме. Большой популярность. Пользуются рулонные шторы, которые при поднятии полностью скрываются в специальной кассете, таким образом становясь незаметными. Кассета может крепиться таким образом, что створка окна открывается или откидывается вместе с ней.

3.    Лёгкий уход.

Материал для рулонных штор изготавливается со специальными пропитками, которые обеспечивают их антистатические свойства, способность отталкивать жир и пыль. Уход за такими шторами очень прост: достаточно периодически протирать их влажной тканью.

4.    Разнообразие тканей.

В зависимости от того, какую степень защищённости от наружного освещения вы хотите обеспечить, можно подобрать рулонные шторы из различных материалов. Существуют полупрозрачные рулонные шторы, которые будут пропускать солнечный свет, придавая ему рассеянный характер. Если ваша комната страдает от излишне яркого солнечного света, выберите на шторы светоотражающий материал. Для спальни или детской можно посоветовать шторы, которые полностью не пропускают световой поток. Промежуточное решение – шторы, притеняющие помещение, но создающие внутри игру света за счёт частично проникающих солнечных лучей.

5.    Многообразие дизайнерских решений.

В отличие от сравнительно однообразных жалюзи, рулонные шторы можно гармонично вписать практически в любой интерьер. На них можно наносить всевозможные орнаменты, принты, узоры. Если вам необходимо вписаться в стиль интерьера, который предполагает фалдящие драпировки, вы можете украсить гладкие рулонные шторы дополнительным тканевым декором в виде декоративных вертикальных полос ткани, собранных в розетки на уровне окна. Такое двухслойное оформление придаст рулонным шторам необходимый стиль, подходящий к выбранному интерьеру.