Печать

Особенности дизайнерского проектирования

on 05 Ноябрь 2013.

Современная квартира должна быть местом, где совершенно комфортно и уютно. Сейчас возможности строительных компаний позволяют осуществить, практически, самые фантастические проекты. Квартира, действительно, может стать сказочным местом, которое создаёт массу положительных эмоций и благоприятных условий для проживания и отдыха.

Это достигается за счёт соответствия внутреннего духовного мира заказчика цветовой гамме отделки, а также наличием всех необходимых функциональных помещений для удовлетворения интересов проживающих. 

Для достижения такой гармонии, при разработке дизайнерского проекта, недостаточно простого согласования всех идей и предложений с заказчиком.

Очень часто бывает, когда полностью согласованный проект, оказывается совершенно неприемлемым после его реализации, не смотря на точное выполнение его требований.

Это происходит от того, что согласованный проект на плоской бумаге может совершенно иначе выглядеть в жизни.

Заказчику, порой, трудно представить его в реальном объёме. В результате, после завершения работ у него возникает внутренний дискомфорт. Конечная цель – гармония и душевный покой, не достигается. Приходится переделывать или постоянно нервничать и сожалеть о недоработках и ошибках на этапе разработки проекта.

Поэтому, следует сразу поинтересоваться, пользуются ли разработчики специальными программами, 3D-технологиями, способными в объёме показать весь проект на этапе эскизного проектирования.

Это даёт возможность заказчику как бы «путешествовать» по своей квартире, в которой выполнены все работы по разработанному проекту. Он сам сможет убедиться? удовлетворяет ли такая квартира его внутреннему миру и желаниям прежде, чем приступить к осуществлению предлагаемого проекта.