Печать

Решения для дизайна гардеробной

on 03 Ноябрь 2013.

В современных квартирах под гардеробную часто отводится небольшое помещение без окон, а в частных домах в проект включено сразу несколько гардеробных или кладовых. Но если в доме нет помещения под гардеробную, то можно использовать небольшую комнату или часть пространства в помещении, отгородив при этом его перегородкой. Для полноценной гардеробной вполне хватит 3-4 квадратных метров.

Отдельная гардеробная может быть выполнена в любом дизайне, но в ней должна быть дверь, как в комнате. А в гардеробной внутри другого помещения может быть любая дверь – раздвижная, в виде жалюзи или прозрачная.

Для гардеробной внутри помещения, можно сделать любую перегородку: стеклянную, мобильную или витражную. Вместо двери разрешено закрыть вход текстильной драпировкой. 

Так как в гардеробной и так много тканей, то от тканевой отделки лучше всего отказаться, ведь она будет притягивать пыль и впитывать влагу. Также стоит отказаться от ковров. Для отделки стен используют стеклообои, панели из пластика или керамическую плитку.

Дизайн гардеробной должен быть особенным, поэтому не лишним будет поэкспериментировать с ним, например, обтянуть стены экокожей, отделать ламинатом.

В гардеробной должно быть светло, поэтому одной лампочки в ней будет мало. Здесь будет уместна дополнительная подсветка. Можно повесить зеркало в полный рост со встроенной подсветкой, приобрести светильники-прищепки. 

Мебель должна быть функциональной, чтобы в ней можно было хранить как можно больше вещей на компактной территории. Для гардеробных покупают стеллажи с контейнерами, мини-комоды, панели с полками, крючками. Стоит поставить пуф, если позволяет место. В гардеробных с большой площадью, можно оборудовать место для гладильной доски рядом с розеткой.