Печать

Выбираем диван правильно

on 04 Январь 2019.

На сегодняшний день мебельные магазины предоставляют покупателям огромный выбор диванов. Как же не потеряться в таком разнообразии и выбрать нужную модель?

В первую очередь следует определиться, какой именно нужен диван. Для кого-то эта мебель является средством придания уюта дому, а кто-то использует ее в качестве дополнительного спального места для гостей. Исходя из этих целей можно определить размер дивана, а также его модель.

В первую очередь рекомендуется обращать внимание на каркас дивана. Материалы, из которого этот элемент изготовлен, во многом определяют долговечность дивана. В данном случае лучше всего проконсультироваться у продавцов, однако все же предпочтение рекомендуется отдавать таким породам дерева, как сосна и ель. Данные породы дерева используются производителями скандинавских стран, а также Италии. Для тех, кому нужна максимальная мягкость дивана, лучше всего приобретать беспружинные блоки. Если планируется на диване спать, то он обязательно должен удобно раскладываться.

Очень большую роль играет обивка дивана. От нее не только зависит способ ухода за диванов, но также первое впечатление о нем. Помимо цвета и рисунка, рекомендуется обратить внимание на характеристики износа. Существует знаменитый тест Мартидейла, который помогает определить то, насколько ткань дивана является стойкой.

И конечно же важным критерием выбора дивана является тип его конструкции. Очень важно определить габариты приобретаемого варианта. Модели могут быть как двухместными, так и трехместными. Очень интересным вариантом являются угловые диваны.

Очень современным решением является модульный диван, части которого можно использовать, как кресла. На сегодняшний день модульные конструкции являются самыми востребованными на рынке мебельной индустрии. Диваны для гостиной выполненные в этой тематике, позволяют менять интерьерное пространство не прилагая особых усилий. Каждый элемент такой мебели помогает создать изысканный дизайн исходя из вашего настроения.