Печать

Венецианский стиль интерьера

on 31 Июль 2017.

Смешение гордого готического, витиеватого византийского и царственного романского стилей получило название стиля Венеции. Некоторые включения ренессанса и барокко - дополнительные отличительные черты стиля. Его особенностями являются достоинство классики и изящная роскошь, воздушный ажур и утонченность форм. Стиль Венеции поражает своей гармонией и замысловатой витиеватостью.

Цветовые решения стиля

Венецианский стиль прославился насыщенной цветовой гаммой, удивительно гармонично сочетая неординарные решения. Предприимчивые итальянцы соединили бирюзовый и золотой, лиловый и алый, наполнили пространство благородным коралловым и нежным молочным. Излюбленными являются золотистые, серебристые цвета и насыщенные оттенки выдержанного красного вина. Мятный, синий, нежный сиреневый, фиолетовый, ярко-красный также занимают почетное положение в интерьере.

Отделочные материалы

Предпочтение отдается мрамору. Его применяют в качестве отделки поверхностей и изготовления отдельных деталей, таких как лестницы и камины. Для декорирования пола преимущественно используется мозаика из керамики.

Стены украшают венецианской штукатуркой, которая прекрасно имитирует мрамор. Ручная роспись стен добавляет в интерьер изящности.

Потолки и стены выдерживаются в одинаковой цветовой палитре. Для полов выбирают мозаику с оттенками позолоты.

Характерными чертами стиля являются изящные арки, узкие высокие оконные проемы, позолоченные купольные своды, фрески, колонны.

Мебель и детали декора

Мебель массивная, из дорогостоящих пород дерева. Сюда отлично подходит итальянская мебель, в частности итальянские диваны, такая мебель отличается великолепным качеством и изысканностью, во все времена мебель из Италии являлась символом высочайшего качества и красоты. Предпочтительны классические формы и плавные линии. Обивка мебели из шелка и дорогого бархата. Обязательно применение изящных деталей декора и дорогих старинных гобеленов. Еще одна характерная особенность – многочисленные зеркала в массивных рамах, а также красивые бра и светильники.

Не обходится интерьер и без подсвечников, репродукций картин, муранского стекла, старинных часов. Помещение должно быть наполнено большим количеством света. Плотные ткани для портьер на окнах не уместны, лучше украсить проемы легкими римскими шторами.