Печать

Шкафы - выбираем правильно.

on 12 Июль 2017.

Старый, добрый многоуважаемый шкаф является одной из основных составляющих многих интерьеров. Да и разновидностей самих шкафов насчитывается великое множество. От видавших виды бабушкиных "великанов", до суперсовременных и безумно популярных сегодня шкафов-купе. И все они пользуются заслуженной любовью хозяев.

Из чего только не изготавливают шкафы! Из пластика, дерева, гипсокартона, ДСП, ДВП и так далее. Но, чаще всего, конечно, настоящие шкафы делают из различных пород древесины, в том числе, очень ценных. Их оформляют зеркалами, инкрустируют изысканными орнаментами, оснащают различными декоративными элементами. Случается, что старинные экземпляры стоят целые состояния!

Современные виды разнообразных шкафов купе были изобретены практичными американцами. Шкафы-купе  весьма удобная мебель, которая способна существенно сэкономить пространство, что особенно актуально стало для малогабаритных российских квартир, большой выбор шкафов можно найти на сайте  мебельной фабрики «Maddalena» в Тюмени. Именно благодаря этому обстоятельству, встроенные шкафы так прижились в нашей стране. Сначала в "однушках", а затем, смело шагнули в загородные особняки и коттеджи. Как элемент интерьера такие шкафы являются многофункциональными. Там предусмотрены полочки, вешалки, ящики и еще целая куча специальных приспособлений. Скрыть от посторонних глаз можно абсолютно весь гардероб и еще "вагон, и маленькую тележку" всяких разных вещей. Кроме того, их раздвижные дверцы, как правило, зеркальные, а это очень ценно - иметь огромные зеркала. И для пространства замечательно, потому что увеличивает его. Да и посмотреться в полный рост совсем не лишне.

За дверцами шкафов, если так можно выразиться, "прячется" целая история. Они стояли во дворцах королей и в замках вельмож. Они были огромными и совсем крошечными. С ящиками для белья и вешалками для платьев. В них смотрелись дамы и кавалеры, их перевозили с места на место, из страны в страну на торговых кораблях и, позднее, на поездах.

В любом помещении, где человек останавливался хотя бы на одну ночь, он сиротливо оглядывался в поисках своего старого "приятеля" - шкафа и с облегчением вздыхал, найдя его.