Печать

Планировка гостиной и столовой

on 10 Май 2017.

В доме среди имеющихся в нем комнат, наибольшей по площади и главной по значению является гостиная. Только эта комната по назначению может совмещать в себе  все остальные комнаты: в гостиной можно общаться с членами своей семьи или принимать гостей, принимать пищу или смотреть телепередачи, готовить уроки или устраивать детские игры.

Именно поэтому гостиная зачастую обладает большими размерами по сравнению с другими комнатами. К тому же гостиная является связующей зоной для доступа к другим помещениям. Для удобства гостиная может быть разбита не несколько зон, в зависимости от назначения их использования.

Оптимальным расположением гостиной будет такое расположение, когда комната будет находиться вблизи парадного входа и недалеко от кухни. В случае оборудования кухни электроплитой можно объединить ее с гостиной, разделив всего лишь стеклянной дверью, раздвижной перегородкой или оставив незакрытый широкий проем. В любом случае гостиная должна размещаться так, чтобы сократить расстояние от кухни до обеденной зоны. Важно подобрать качественную мебель для гостиной, она должна быть удобной и стильной.

Весьма желательна связь гостиной с верандой или выходом на терассу, лоджию или галерею. В таком случае в теплое время года гостиная получается как бы раскрытой для природного окружения. Приветствуется солнечное освещение, но ввиду того, что зачастую гостиные вытянуты вглубь, с ее торцевой стороны можно устроить искусственное освещение. Наиболее подходящей формой для гостиной будет форма квадрата. В квадратных гостиных мебель размещается наилучшим способом. Гостиная должна быть не менее 16-25 кв. метров по площади.

Если в квартире помимо гостиной есть столовая, ее расположение должно быть относительно близко к кухне. В любом случае столовую можно объединить с кухней проемом или раздвижной перегородкой. Оптимальной площадью столовой будет площадь в 8 кв. метров, хотя нужно учитывать количество человек, проживающих в доме.

По материалам сайта https://www.dekor-mebli.com/ru/kupit-gostinnuyu-v-harkove