Печать

Мебель из натурального дерева - как выбрать?

on 07 Апрель 2017.

Современную квартиру невозможно представить без мебели. При выборе покупатель часто придает значение внешнему виду, прочности и качеству мебели. Самой экологической принято считать мебель, сделанную из натуральных материалов, в том числе и дерева. Качественное дерево имеет большой запас прочности, а также очень красивую структуру. Она придает особую красоту мебели, делая ее изящной.

Дерево можно использовать при изготовлении любой мебели: диванов, тумбочек и даже оконных рам. Бюджетной такую мебель назвать нельзя. Цена не сильной влияет на распространенность такой мебели, ведь красота и надежность затмевает этот недостаток. Материал легок в обработке, что позволяет создавать из него уникальные узоры и вставки. Цвета древесины различаются, что придает особую изюминку. Играя с их тонами можно создавать уникальные предметы мебели или пройтись по магазину мебели и выбрать подходящий.


Часто используют искусственное старение древесины, а также делают ее матовой или глянцевой. Каждая порода дерева имеет свои определенные качества, свойственные именно ему. Мебель из дуба высокопрочная, имеет прекрасный узор и почти не гниет. Сейчас можно увидеть предметы из дуба, которые были сделаны несколько столетий назад. Не хуже смотрится мебель, сделанная из ореха. Такой материал считают ценным из-за своего узора. Не имея большого бюджета можно выбрать мебель из более дешевых материалов, например "золотистая сосна". Со временем на ней появляется красноватый оттенок, который придает ей более красивый вид. Использование дерева во все времена показывает преимущество использования таких материалов. Предметы мебели, возможно, реставрировать при помощи различных защитных средств.


Помимо положительных качеств она имеет свои недостатки и главным из них является цена. Недавно мебель из дуба можно было повстречать в любой квартире, но с каждым годом она стала встречаться все реже. За ней нужен специальный уход. Древесина боится большой влаги и резких перепадов температур. Чаще всего используют стволы деревьев, но бывают исключения. Мебель также создают из корней деревьев. Чаще всего используют для изготовления столов и тумбочек. При создании мебели таким способом, мастера стараются оставить исходный вид корня или нароста на стволе. Помимо изготавления мебели, такой способ не редко используют в дизайнерских проектах домов. Выбор остается за владельцем.