Печать

Мебельный тур в Китай - интерьер в китайском стиле

on 31 Март 2017.

 

Желание создать в своем доме оригинальный интерьер, который был бы не похожим ни на что привычное для нас, часто подталкивает владельцев квартир и дизайнеров к применению таких решений, как хай-тек и неомодерн. Но в последнее время особенное внимание также уделяют такому экзотическому направлению, как отделка интерьера в китайском стиле.

Колоритные решения, которые типичны для азиатских жилищ, вряд ли оставят равнодушными ценителей экзотики. К тому же. Китайцы по своей натуре народ неприхотливый, так что можно рассчитывать на некоторую экономию бюджета. Также компания PRIDE организует мебельные туры в Китай, узнать больше можно здесь, там можно купить и более изысканные варианты, которые отличаются витиеватыми формами и различными узорами для украшения.

Прежде всего, начать стоит с отделки стен, пола, потолка. Как правило, основной отделкой выступают бумажные обои или однотонная покраска стен светлыми красками. Главное при этом разбавить однообразие каким-нибудь настенным рисунком, выполненном в характерном для Китая стиле. Также довольно оригинальные ноты в интерьер привносит отделка некоторых участков стен деревом, а еще лучше бамбуком, что часто применяется в азиатских странах. Потолок можно украсить декоративными балками, окрашенными в темные цвета, что будет контрастировать с общим окружением. Для пола предпочитается применение натуральных материалов или их имитации. Как правило, используется бамбуковый паркет, а также толстая доска.


Не стоит забывать и об аксессуарах. Например, прекрасным решением будет постелить бамбуковые циновки в отдельных частях дома. Дополнят картину светильники и люстры из дерева и бумаги строгих геометрических форм. Отдельного внимания заслуживает традиционная китайская мебель. Характерной чертой для китайского интерьера является получение максимально обширного свободного пространства. При этом для разделения на зоны используются различные перегородки, а подавляющее большинство мебели является встроенной, скрытой от посторонних глаз. Для мебели характерны простые формы, а также применение натуральных материалов. Хороший вариант мягкой мебели, это сочетание темного дерева с натуральной тканевой обивкой.