Печать

Корпусная мебель для детской и библиотеки

on 28 Март 2017.

Каждый вид корпусной мебели имеет ряд своих особенностей. Поэтому перед приобретением того или иного вида мебели, необходимо изучить все тонкости данного вопроса. Сегодня мы поговорим о корпусной мебели для детской и мебели для библиотеки.


Как выбрать мебель для детской комнаты

С детской комнаты и кроватки начинается жизнь ребенка. Родители с любовью стремятся создать максимально комфортные условия для своего малыша с первых дней его жизни и на долгие годы.

Корпусная мебель для детской должна радовать ребенка, быть удобной, надежной и функциональной. Прекрасно, если элементы обстановки для детской можно комбинировать друг с другом и переставлять в зависимости от размера комнаты. Выбирайте стационарную обстановку для детской, которую ребенку будет тяжело передвинуть на себя, а значит такие изделия будут безопасны. Фурнитура должна быть высокого качества и быть плотно закреплена на изделии, чтобы случайно она не попала в рот малышу. Выбирайте обстановку из экологически чистого и нетоксичного сырья, а в случае сомнений в качестве продукции вам поможет экспертиза товаров народного потребления.  В идеале изделие должно быть без запаха. У продавца корпусной детской мебели должны быть соответствующие сертификаты качества.

Углы детской обстановки должны быть закругленными. При выборе обстановки для детской следует учитывать возраст ребенка. Мебель для ребенка 3-х лет не подойдет подростку, и наоборот. Кроватка, письменный стол и стул должны соответствовать росту ребенка. Это очень важно для формирования правильной и красивой осанки.

Для обустройства детской комнаты используют следующую обстановку в различных вариациях: кровать, комод, тумбочки, шкаф- купе, навесные полки и стеллажи. Детские психологи советуют отдавать предпочтение пастельной цветовой палитре. Если площадь детской комнаты маленькая, то мебель-трансформер является отличным решением такой проблемы. Такая обстановка помогает быстро сложить кровать или стол, и освободить пространство для игр.

Обустраиваем библиотеку

Мебель для библиотеки должна быть подобрана в одном стиле. Материал призван обеспечить длительную сохранность книг, защищающую их от влажности и пагубного влияния солнечного света. Поэтому для библиотечной корпусной мебели применяются определенные влагостойкие средства. Самый популярный материал для библиотеки - это дерево. В комнате, отведенной под библиотеку, обстановка должна быть максимально функциональной, выгодно использующая пространство.

Дизайнеры предлагают богатый выбор стильных решений для библиотек - от классики и до модерна. Обстановка для библиотеки обычно включает в себя шкафы, стеллажи, полки, ящички и стол, за которым можно предаться чтению книг. Шкафы могут иметь стеклянные дверцы. Последнее время пользуется популярностью стекла с фацетом, где особым образом обрабатывается кромка стекла, что придает изделию в целом более утонченный вид.

Зачастую обустраивают библиотеку и кабинет в одном помещении - это очень удобное решение. В таком кабинете можно будет уединиться и плодотворно поработать.