Печать

Элегантная и удобная кухня

on 25 Март 2017.

Главное правило современной кухни практичность, вне зависимости от того какой стиль преобладает.

Скромная изысканность и элегантная роскошь, вот направления, которые правят бал на кухнях ценителей проверенной классики. Есть кухни с большим количеством деталей декора из различных материалов. Другие выполнены в минималистическом стиле, но не менее прекрасны. Из всех декоративных элементов для их декорирования активно используется стекло или ширмы. Акцент делается на художественное оформление стекла, всеми доступными способами, будь это пленка или обработка с помощью пескоструйного аппарата. Стили кантри и прованс очень органичны, незаметные детали создают особое настроение всему интерьеру, для таких интерьеров хорошо сделать кухню на заказ, заказав на сайте http://arsolmebel.by/mebel/kuhni.html.

В настоящее время предпочтительны светлые оттенки и натуральность в материалах.

Активно используется метод искусственного старения фасадов. Такой эффект достигается с помощью нанесения второго слоя краски на первый, главный слой. На выступающих деталях создаются потертости, так чтобы был виден предыдущий слой. Появляется ощущение старины и это впечатление придает особое очарование кухне.

Востребован метод патинирования, который заключается в нанесении тонкого налета на поверхность с целью придания мебели эффекта антикварности и роскоши. При данном приеме может использоваться очень богатая цветовая гамма, от цвета старого дерева, до белого с золотыми вставками. Классические варианты патинирования уходят в тень, уступая дорогу вариантам, играющим с цветом весьма вольно.

Джентельменская мужественность в интерьере только приветствуется, эффект создается с помощью «загрязнения» мебели, при этом используются темные оттенки. Основной цвет же может быть насыщенным или приглушенным, в зависимости от предпочтений.

Помпезная красота присущая дворцовым интерьерам на обыкновенной кухне уже не актуальна. Вычурность с большим количеством завитушек уходит в прошлое. Сегодня в моде простота, лаконичность и поверхности, за которыми легко ухаживать. Минимальное количество ручек, или вовсе их отсутствие, новый тренд. Внедряются механизмы открытия секций с помощью электропривода или push-up. Вся бытовая техника спрятана в специальные секции, что позволяет создать на кухне ощущение чистоты, и избавится от захламленности. Особенно актуально для совмещенных с кухней помещений, будь то студия или гостиная.

Для минималистических интерьеров характерна игра со светом, в различных вариантах, подсветка является немаловажным элементом самого интерьера.

Лаконичность и элегантность, практичность и функциональность, вот качества присущие современной кухне.