Печать

Стиль винтаж в интерьере

on 24 Март 2017.

 

Слово винтаж в настоящее время знакомо многим. К винтажным изделиям могут относится наряды, автомобили, интерьер помещений. Винтажный стиль в интерьере отличается присутствием симпатичных предметов старины, мебели и новейших отделочных материалов. Такой вариант интерьера поможет сделать любое помещение уютным и обжитым. Атмосферу приятных воспоминаний и ностальгии можно почувствовать повсюду, даже в воздухе.

Любой, даже очень маленький, предмет в интерьере обладает своей уникальной историей, вспоминать про которую очень приятно. Но при этом предметы антиквариата достаточно мило сочетаются с последними новинками бытовой техники.

Варианты отделки помещений. Главными материалами для отделки интерьера в стиле винтаж можно назвать дерево, керамику, ковку. Стоит помнить, что любой из этих материалов обязательно должен смотреться старым, выцветшим, потертым, повидавшим очень многое.

Потолок в процессе отделки принято окрашивать в белые или светло-бежевые тона. Возможно применение изделий из лепнины. Некоторые мастера могут даже состарит краску для потолка, чтобы она выглядела растрескавшейся.

Если полы в вашем доме застелены паркетом, то не стоит его менять. Даже подкрашивать не стоит, так как чем более потертым он будет смотреться, тем лучше он будет вписываться в винтажный стиль. Точно так же стоит поступить и с плиткой – различные неровности и даже сколы помогут выгодно подчеркнуть стиль интерьера. А вот если вы были обладателем напольных покрытий в виде линолеума, ламината или ковролина, то их предстоит заменить на какой-то другой вариант, который можно хорошо состарить.

В плане отделки стен принять решение будет намного сложнее. Для начала надо понять, что вы решили сделать главным в помещении – аксессуары, предметы мебели или отделку. Если для вас главными станут аксессуары и мебель, то можно просто поклеит обои светлого оттенка или покрасить поверхность краской. А вот если для вас более важна отделка, то тут стоит обратить внимание на фактуру и цвет стен – вот где может быть настоящий простор для фантазий. Отличными вариантами в данном случае будут обои с пасторальными мотивами, в небольшой цветок, с вензелями, бабочками и так далее.

Аксессуары, мебель освещение. Винтажный стиль вполне может включать в себя несочетаемые вещи. Например, предметы, принадлежащие различным эпохам. Домашний кинотеатр и старинный комод, картины Индии и старинные часы из Франции. В общем, все, что может только прийти в голову человеку. Колоритные предметы мебели, которые относятся к той или иной эпохе – наиболее подходящий вариант для винтажа. К примеру, яркие и изысканные кресла и диваны, с крупными и тяжелыми ручками их дерева и очень мягкими сиденьями. Или напротив, симпатичные столики и стулья на кованных ножках небольшой толщины. Главное правило выбора мебели – предметы должны быть с ярко выраженной историей. Если у вас достаточно денег, то можно посетить магазин антиквариата и там выбрать необходимые предметы мебели, большой выбор антикварной мебели можно найти на сайте www.mebel-retro.ru.

Если вы не располагаете такими деньгами, то можно купить любую мебель, и состарить ее самостоятельно. Для этой цели вполне могут подойти специализированные средства, щетки, наждачка, элементы декупажа и так далее.

При оформлении помещения в винтажном стиле надо обратить пристальное внимание на детали и тщательно подбирать детали. Благо для этого стиля подходит очень многое: салфетки с вышивкой или вязанные крючком, старинная посуда и куклы, книги с тканевым переплетом, зеркала в состаренных массивных рамах с привлекательными узорами, статуэтки из бронзы или фарфора, фотографии и так далее.

Окна оформляются по классическому принципу. Наилучшим вариантом станут занавески с подхватом. Над кроватью можно повесить балдахин. Но если помещение имеет небольшие размеры, то от приобретения слишком тяжелых штор или балдахинов предстоит отказаться. В таком случае больше подойдут прозрачные и легкие ткани.

Освещение в комнате с винтажным стилем должно отличаться приглушенностью и теплотой. Лучше всего подобрать варианты со свечами или лампами накаливания, так как в давние времена диодных ламп не было. Хорошо если вы сможете разместить хотя бы несколько настольных ламп и торшеров с тканевыми абажурами. Люстру стоит приобретать с канделябрами.