Печать

Спальня из массива производства Беларусь: шаги к правильному выбору

on 14 Март 2017.

Спальня – это место отдыха после тяжелого трудового дня. Невозможно добиться абсолютной релаксации в атмосфере беспорядка или загроможденности. Именно поэтому следует с особой внимательностью отнестись к выбору подходящей мебели в комнату для сна.

Спальные гарнитуры из дерева станут выгодной инвестицией и эффективным решением проблемы обустройства спальни. Данный тип мебели послужит удобным местом для ночного отдыха, обеспечит сногсшибательный вид интерьеру.

Спальные гарнитуры из массива

Дизайн или качество – чему отдать предпочтение

Домовладельцы в оформлении помещения часто выбирают предметы, которые им нравятся визуально. Нередко предпочтения отдаются цветным изделиям, призванным служить акцентом уникальности или оригинальности.

Однако при поиске подходящих по стилю и форме кроватей, шкафов следует тщательно присмотреться к материалам, дабы снизить вероятность преждевременного выхода из строя продукции. Если купить спальню из массива, то никаких претензий к качеству и сроку службы быть не может. Единственное, что некогда смущало владельцев, – нюанс с ограниченным диапазоном оттенков.

Но производители натуральной мебели вышли из положения: при изготовлении используются различные сорта древесины, отличающиеся по рисунку и тону, применяются способы крашения, придающие поверхности нужный цвет. Таким образом, в погоне за современным дизайном больше нет нужды жертвовать комфортом или долговечностью. Спальня из массива дерева – удачный пример компромисса красоты и прочности.

Спальня из Белоруссии

Решили купить спальню из массива: как сделать все правильно

Переезжаете на новое место жительства, начали капитальный ремонт или просто меняете сломавшуюся кровать? Необходимость покупки мебели неизменно настигнет в любой из перечисленных ситуаций. И тут есть смысл хорошо обдумать каждую мелочь, а потом уже приступать к поиску идеальной спальни из массива.

 

Почему именно дерево?

Потому что вам вряд ли захочется тратить время и деньги на приобретение товаров, которые вскоре потребуют замены. Учитывая, что это снова повлечет за собой финансовые и временные затраты, лучше сразу отказаться от излишней экономии.

Найдите источник вдохновения

Где искать? Глянцевые журналы пестрят красочными картинками и необычными идеями. Иногда хватает одного взгляда, чтобы определиться с дизайном, но нередко приходится пролистать стопку печатных изданий, пока что-то особенно западет в душу. Альтернативный вариант – интернет-блоги, каталоги изготовителей мебельных изделий, посты в соцсетях.

Источники вдохновения

Выйдите за рамки стандартов

Основным синонимом спальни считается кровать из массива. Но разве существует правило, обязывающее остановиться на одной лишь царице помещения? Как насчет функциональных, выполненных в едином стилевом направлении, спальных гарнитуров из дерева? Комплектация набора включает базовые предметы:

  • кровать;
  • шкаф;
  • комод;
  • прикроватные тумбы;
  • туалетный стол с зеркалом.

Делайте выбор с учетом дизайнерских предпочтений

Среди людей существуют как сторонники вычурности, так и приверженцы минимализма. Еще на этапе поиска следует выяснить, к какому типу относитесь вы.

Тяготеете к строгой классике? Предметы обстановки из благородных сортов древесины с резным декором создадут уютную роскошь. Склоняетесь к теплому провансу? Рассмотрите спальню из массива в традиционных светлых оттенках. Подключив всю ответственность на этом шаге, вы избавитесь от головной боли в будущем.

Кровать из дуба

Эффективно используйте пространство

Хотя творческая задумка играет ведущую роль, необходимо работать в пределах имеющегося макета. Толку от потрясающего четырехдверного шкафа будет мало, если его дверцы будут упираться в изножье кровати, преграждая доступ к внутреннему пространству.

Разумно заблаговременно сделать нужные замеры, взяв во внимание расположение окон, длину стен, высоту потолка. Достаточно потратить несколько часов на организацию и расстановку предметов, чтобы застраховаться от появления дискомфорта.