Печать

Мягкая мебель, как выбрать диван?

on 12 Март 2017.

Диван по праву считается самой главной мебелью в доме. Но также к этому типу мебели относятся: тахта, софа.

Существует просто огромный выбор диванов. Они разные по своей ценовой категории, размеру и дереву, из которого сделаны. По внешнему виду диваны подразделяются на угловые, прямые и островные. По конструкции стационарные и модульные виды.

Формы и модели

Перед покупкой дивана, необходимо свериться с размером своей комнаты. Так как место драгоценно, стоит приобретать диваны с более строгой спинкой, обычными подлокотниками, и чтобы ничего не выпирало. Если интерьер комнаты имеет классический стиль, то вполне возможно приобрести современную модель дивана. Это будет интересное сочетание: классический стиль комнаты и современный стиль дивана. Для офиса отлично подойдут модульный диван дакар, который отлично впишется в рабочее пространство.

Угловой диван это отличное решение для интерьера. Он прекрасно впишется в комнату, и будет очень красиво смотреться. На диване могут поместиться два и более человека. А вот кресла придётся убрать, так как этот диван имеет большие размеры.

Если диван часто использовать для сна, то лучше приобретать ортопедическую модель. Этот вид дивана, хорош только для гостей, которые остаются заночевать на одну ночь, а для постоянного сна не подойдет. При выборе дивана стоит обратить особое внимание на то, как он складывается и раскладывается.

Выбор правильной формы

При выборе дивана, советуем присесть на него в удобную для вас позу. Это нужно для того, чтобы оценить его жёсткость или мягкость. Вкусы разные; кому-то нравится жёсткость, чтобы сидеть ровно, а кому-то мягкость, чтобы утопать в нём. Следует отметить спинка должна всегда находиться под наклоном.

Наполнители

Наполнители бывает разные. И поэтому очень важно наполнение самого дивана. Некоторые производители специально для оценки вшивают молнию, чтобы человек, мог увидеть, из какого материала состоит он. Наполнитель должен быть гипоаллергенный, устойчивый к износу и упругий.

Сама основа включает в себя металлические блоки из пружин. Но, к сожалению, они имеют свойство быстро ломаться, из-за не хорошей закалки. Обычно они накрываются хорошим материалом, но тогда увеличивается и стоимость.

В основном, в диванах используют недорогой поролон, поэтому отсюда следует быстрая порча недорогих моделей.

Помимо поролона используют ещё синтетические волокна. Такие волокна более мягкие, и служат значительно дольше. Поверхность получается мягче, но такие модели и намного дороже.

В качестве основы для дорогих моделей используют латекс, каучук. Поверхность получается плотной, а вес распределяется по всему дивану, что делает сон комфортнее.

Обивки

В конце хочется сказать пару слов об обивке. Конечно, тут дело вкуса хозяев, и он диктуется интерьером. Но вот совет: тщательнее проверяйте швы; не должно быть никаких ниток, которые торчат, всё должно быть идеально.