Печать

Дача в стиле кантри

on 19 Февраль 2017.

Кантри стиль возник в Европе в 19-20 веке и вскоре распространился на всю Америку, а позже пришёл в Россию. Американскую англичанку, дизайнера Гертруду Джекилл можно считать основательницей данного стиля. Основой в её экспериментах были котеджные сады с их огородами и клумбами. Её основной целью было придание им особого стиля и шарма.

По мере распространения данного стиля, каждая из стран Европы вносила в него свои особенности и дополнения. Например, французы добавили в этот стиль присущую им утончённость и лёгкость, и не забыли про лавандовое поля, которыми усеян весь Прованс. Англичане привнесли консерватизм и лаконичность.

Американский кантри прежде всего ассоциируется с колоритом ранчо.

Основное отличие сада в стиле кантри

Кантри стиль часто сравнивают с деревенским стилем, хотя определенное отличие всё же существуют.

Основной особенностью ландшафтного дизайна есть использование любых старых вещей обихода, которые уже не используются по прямому назначению. Подход к декорированию должен быть оригинальным и слегка юморным.

Лёгкая запущенность сада придаёт его стилю особую атмосферу, потому он не требует постоянного ухода.

Большое количество цветов и кустов так же характеризует этот стиль.

Дизайн дачи

Чаще всего данный стиль используется при дизайне загородных домов и дач. Дача должна быть выдержана в общем стиле с садом. Акцент делается на экологичность и простоту. В интерьере не должно быть чрезмерной помпезности. Отделку хорошо делать из древесины и других натуральных компонентов. Стены желательно, чтобы были поштукатурены, либо можно использовать обои. Хорошо выглядит древесный или глиняный пол.

Мебель, в основном, должна быть деревянной. Гармонично смотрятся старинные вещи, большой выбор подходящей мебели можно найти на сайте MebelZaGorod.ru.

Хорошо когда в доме есть камин. Огонь всегда притягивает, создаёт уют и атмосферу.

Бумажные полотенца, салфетки и скатерти придают ещё больше стилистики и простоты. Фотографии, картины и подсвечники можно использовать для декора. Коврами можно украшать не только полы, но и стены.

Вазы и фарфоровая посуда на кухне придадут элегантность.

Цвета в интерьере

Цветовая гамма должна быть наиболее приближена к натуральной: коричневый, бардовый, серый, приглушенно зелёный.

Хорошо когда существует уютное и теплое место вдали от шума и суеты города, где можно спокойно отдыхать, гулять по извилистым дорожкам, полной грудью вдыхать прохладный воздух и любоваться красотой обычных вещей.