Печать

На что следует обратить внимание при покупке матраса

on 31 Октябрь 2016.

Чтобы покупка не разочаровала, а принесла удовлетворение, необходимо воспользоваться следующими советами: нужно правильно определить размер будущего приобретения. Если матрас не соответствует габаритам кровати, то спать на нем будет очень неудобно.


Выбирая степень жесткости изделия, рекомендуется учитывать вес пользователя:


•    людям до 60 кг можно приобретать мягкий матрас;
•    имеющие вес от 60 до 95 кг, должны остановить свой выбор на матрасе средней степени жесткости;
•    обладателям веса свыше 90 кг необходимо покупать жесткий матрас.

Существуют специальные комбинированные модели для двуспальных кроватей, на которых спят два человека с разным весом.У таких матрасов одна сторона является более мягкой, а другая, гораздо жестче. В большинстве случаев изготовление комбинированных матрасов происходит по заказу покупателя. Нельзя забывать о том, что некоторые натуральные наполнители способны вызвать аллергическую реакцию у человека. Совершая покупку, следует провести тест на упругость матраса. Для этого его ставят вертикально возле стены и надавливают на внешнюю поверхность.


Если рука утонет в матрасе глубже, чем на 20-25 см, то такую модель приобретать не стоит. Важным элементом является прошивка матраса. Наличие ровных стежков говорит о качестве товара. Неровная строчка покажется мелочью, но она повлечет преждевременный выход матраса из строя.

Основные характеристики ортопедического матраса

Ортопедический матрас, конструкция, поддерживающая позвоночник в естественном положении. При этом учитываются все изгибы человеческого тела.
Независимо от того, какое положение примет спящий, матрас не провиснет, а мышцы, сосуды и позвоночник не окажутся в сжатом или растянутом состоянии в то время, пока человек отдыхает. Вне всякого сомнения, ортопедические матрасы рекомендованы людям, имеющим проблемы со спиной. Но если обыкновенный матрас не вызывает дискомфорта и обладает высоким качеством то нет смысла от него отказываться.
Изделие, не отвечающее требованиям и стандартам, способно навредить позвоночнику. В результате человек может получить нарушение функции кровообращения, что чревато множеством серьезных заболевании. Пользуясь хорошим ортопедическим матрасом, человек может избежать многих болезней, к ним относятся: искривление позвоночника, гипертония язва желудка, сердечная недостаточность, радикулит и многие другие.
Поэтому, при покупке матраса следует помнить не только о своих ощущениях, но и о здоровье!

Виды наполнителей

Основным отличием наполнителей является их высокая и низкая стоимость. Относительно дешевые ортопедические матрасы обычно наполняют синтетическими материалами, а дорогие, натуральными аналогами. Чтобы было понятнее, стоит рассмотреть поподробнее варианты наполнения матрасов.

Латекс натуральный производится из сока каучукового дерева (гевеи), который вспенивают специальным образом. Такой материал выдерживает большие тяжести, обладает эластичностью и упругостью. Латекс искусственный является безопасным и экологичным наполнителем, но в отличие от латекса натурального, его жесткость намного выше. Это позволяет приобретать матрасы из искусственного латекса людям с большим весом. Еще одним преимуществом материала является его невысокая цена.

Шерсть овцы, хорошо согревает и впитывает влагу.

Кокосовое волокно, материал от природы жесткий, поэтому он нашел широкое применение в изготовлении ортопедических матрасов.

Пенополиуретан - экологически чистое искусственное волокно, обладающее хорошей упругостью и эластичностью.

Хлопковый наполнитель представляет собой натуральный прессованный хлопок, который гарантирует комфорт во время сна и хорошее проветривание матраса. Сегодня существуют наполнители, которые обладают эффектом памяти. Такое качество достигается особой вязкостью материала, который полностью подстраивается под фигуру человека. Отдых на таком матрасе, сплошное удовольствие.