Печать

Посадочный материал хвойных деревьев.

on 29.11.2016 17:48.

Использование хвойных деревьев для озеленения и облагораживания различных участков – отличное решение. Ели, сосны, лиственницы обладают превосходными декоративными качествами, позволяют преобразовать неприглядный ландшафт.

Печать

Карликовые хвойные растения на вашем участке

on 08.06.2015 17:23.

Хвойные растения очень привлекательны с точки зрения владельцев приусадебных участков. Они ценятся за свой внешний вид, насыщенный цвет хвои, за то, что и зимой продолжают украшать ландшафт. Также хвойные деревья и кустарники ценятся за тот целебный воздух, который окружает их кроны. Сегодня особый интерес вызывают карликовые породы хвойных растений – идеальные для выращивания на приусадебных территориях.

Печать

Хвойные в саду

on 14.02.2015 11:14.

Все чаще и чаще в работах именитых ландшафтных дизайнеров можно наблюдать не только цветы и лиственные растения, но и хвойные.

Печать

Декоративные кустарники

on 03.12.2012 12:43.

 

Кустарники вместе с многолетними травянистыми цветочными растениями следует использовать при озеленении парков, скверов, бульваров, придомовых палисадников и внутриусадебных садов, санаториев, больниц, школьных участков и территорий промышленных предприятий.

По своим биологическим свойствам кустарники неприхотливы, они не требуют большого ухода, с каждым годом разрастаясь, становятся все пышнее и декоративнее. Хорошо переносят низкие зимние температуры и высокие летние, легко размножаются как семенами, так и вегетативным способом и корневыми отрезками.

Печать

Микробиота

on 04.11.2011 18:21.

микробиота

 

Семейство Кипарисовые. Эндемичный и реликтовый род из южного Сихоте-Алиня, содержащий один вид.

Печать

Туя

on 11.09.2011 17:18.

туя

 

Туя принадлежит к семейству Кипарисовых — Cupressaceae. Род туи объединяет 5 видов из Восточной Азии и Северной Америки. Однодомные деревья или кустарники туи с чешуевидными, супротивно лежащими на побегах листьями. В культуре туя очень полиморфна, влаголюбива, но устойчива к загрязнению воздуха. Легко размножаются семенами, черенками и отводками. Хорошо переносит туя пересадку и обрезку.

Печать

Тсуга

on 09.09.2011 16:47.

Тсуга

 

Тсуга входит в семейство Сосновых — Pinaceae. Высокие однодомные деревья со свисающими побегами. В природных условиях 10 видов тсуги распространены в Гималаях, Китае и Северной Америке. Влаголюбивы, теневыносливы, требовательны к плодородию почв, страдают от сухости воздуха. Размножается тсуга семенами, черенками и прививкой.

Печать

Тисс

on 07.09.2011 18:52.

тисс

 

Тисс входит в семейство Тиссовых. Род насчитывает 8 видов деревьев и кустарников, произрастающих в Европе, Восточной Азии и Северной Америке. Тисс декоративен в течение всего года благодаря устойчивому цвету блестящей хвои. Отличается исключительной теневыносливостью и медленным ростом.  Тисс легко переносит пересадку и сильную обрезку. В декоративных целях наиболее часто используют ягодный тисс.

Печать

Сосна

on 29.08.2011 17:55.

Сосна

 

Хвойные деревья семейство сосновых. Хвоя на побегах собрана пучками. Цветение и опыление происходит весной. Семена в шишках созревают через 1,5 года, высыпаются через 2 года, обычно весною. Сосна обрезке не поддается. Пересадку лучше переносит в раннем возрасте, обязательно с комом земли, без отряхивания корней. В городских условиях сосна предпочитает места более удаленные от фабрично-заводского дыма и копоти.

Описано около 100 видов сосны, распространенных в странах северного полушария с умеренным климатом. Сосна светолюбивые, нетребовательные к почвам растения, обладающие ценной древесиной и высокими декоративными признаками. Многие виды засухо- и жароустойчивы. В декоративном садоводстве рекомендуется применять следующие виды.

Печать

Пихта

on 26.08.2011 16:32.

Пихта

 

Долголетние деревья семейство сосновых, умеренного пояса северного полушария с характерным мутовчатым ветвлением. Крона узкопирамидальная, густая; у деревьев, растущих свободно на просторе, спускается до земли. Кора стволов гладкая. Хвоя плоская, мягкая, с нижней стороны имеет две белые полоски, на побеге расположена спирально, но вследствие перекручивания игл при их основании нередко расправляется гребневидно по обе стороны побега. Шишки прямостоячие, созревают осенью в год цветения и в ту же осень раскрываются. На дереве остаются только стержни шишек, не опадающие в течение нескольких лет. Пихта требовательна к минеральному составу почвы и влаге, теневынослива. Растет медленно. Размножается отводками и семенами. Жизнеспособность семян быстро теряется. Семена высевают весной после стратификации в течение четырех недель. Пересадку с сохранением кома земли переносит сравнительно легко. Пихту рекомендуется использовать в насаждениях на массивах, в аллеях, групповых и одиночных посадках. В городских условиях плохо переносит дым, копоть, уплотнение почвы. Садовые формы пихты размножают прививками или черенкованием. Корневая система у большинства видов глубокая, стержневая.