Печать

Бассейн: под открытым небом или внутри помещения

on 25 Сентябрь 2012.

 

После того как вы ознакомились с различными видами бассейнов, вам предстоит решить, каким будет бассейн — закрытым или открытым. Для маленьких детей нет ничего лучше надувного бассейна: купили, накачали, подвели к нему шланг с водой — и прекрасный водоем готов. То же самое и с пластиковым — установить его будет совсем нетрудно, если, конечно, вы не станете заглублять его в землю.

Сразу отметим, что где бы ни был размещен бассейн и какого бы размера он не был, время от времени Вам необходимо будет мыть и чистить бассейн. Здесь Вас выручит мойка высокого давления, она с легкостью справится с загрязнением.

Если же вы решили устроить бассейн для постоянного пользования, прежде чем приступать к рытью котлована, все тщательно обдумайте.  Выясните, каковы гидрологические условия на участке. Вы можете обнаружить, что вам подойдет только кессонный бассейн. Заранее определите, откуда вы будете брать свежую воду и куда отводить отработанную. Подумайте также о проблеме сохранности бассейна зимой. Будете вы каким-либо образом предохранять его от воздействия пониженной температуры или убирать в помещение?

Открытый водоем придаст вашему участку особый шарм. Многим нравится отдыхать возле такого бассейна. С другой стороны, в России погода летом нестабильна и в период дождей вы не сможете пользоваться бассейном.

Закрытым бассейном  вы можете пользоваться даже в зимнее время. Правда, устроить такой бассейн будет гораздо дороже.

Очень важно правильно выбрать место для бассейна. В том случае, если бассейн будет расположен на открытом воздухе, лучше всего подобрать для него защищенный от ветра участок подальше от деревьев, в противном случае вам придется постоянно очищать воду от сора и листьев.

Лучше всего, конечно, все эти детали обдумать еще в процессе проектирования дома, только в этом случае можно будет избежать возможных переделок и ошибок. Но часто бывает совсем иначе: дом выстроен, сад разбит, и только спустя какое-то время у вас появляется желание устроить бассейн на своем дачном участке. Что ж, это не так уж и плохо, мы ведь говорили о том, как строить по всем правилам, но всегда бывают исключения. Попробуйте поэкспериментировать, исходя из имеющихся форм и размеров сада — вполне возможно, что вам удастся выбрать такую форму бассейна, которая окажется наиболее удачной и предпочтительной.