Печать

Уборка снега возле дома

on 12 Февраль 2018.

А как Вы боретесь с выпавшим снегом? Неожиданный буран нанес на Вашу территорию горы снега. Коммунальные службы пока бессильны справиться с завалами, а что предпримете Вы? Россия зиму без снега не проводит – это факт. Готовиться к ней лучше заранее.

 Лопаты и мышцы

Закупили лопаты, физически, морально подготовились к борьбе со снеговыми залежами у себя во дворе? Похвально. Можете спокойно убираться около дома, сараев, гаражей. Соседи сделают абсолютно то же самое. Вместе откапываться веселей. Возможно, даже расчистите тропинку до автобусной остановки. Если, конечно, дороги уже приведены в норму. Вот путешествовать на общественном транспорте с лопатами – верх безрассудства. Вряд ли это поможет, попади Вы в сугроб, занос. Откапываться до весны станете. В труднодоступных узких двориках  и частном доме будет уместна снегоуборочная техника. Отметим, что каталог снегоуборочной техники предлагает широкий выбор техники для разных нужд. Такая техника не из дешевых, но она очень эффективна.

Ответственность в лицах

О коммунальщиках сказано немало, в основном, отрицательные факты. Ответственные лица с не менее ответственными помощниками ежегодно рапортуют о полной готовности к зиме, устранении всех недостатков прошлого сезона. Однако каждую зиму некоторые факты и недочеты повторяются с печальной традиционностью.

Улицы убираются не одновременно, не хватает техники, да и та оказывается на грани поломок. Синхронизировать сбор снега и его вывоз опять почему – то становится невыполнимой задачей для коммунальщиков. Окраины зачастую вообще оказываются заброшенными в плане расчистки дорог.

Что сделать?

Можно набраться терпения и подождать до устранения всех сюрпризов зимы от соответствующих служб. Даже можно позвонить и пожаловаться на их нерадивость, нерасторопность. Можно самим взяться за уборку улиц и получить сорванную спину в качестве бонуса за общественно – полезное дело. В частном жилом секторе снег уберут позже всего, не сомневайтесь. Все придет в относительный порядок, стоит потерпеть.

Обученные специалисты

Есть еще вариант: обратиться к службам, которые не откажут помочь в ликвидации снежных завалов. Многие фирмы готовы оказать людям такие услуги за плату. Для этого они приобрели технику, обучили людей, отработали программу уборки снега за минимальное количество времени.