Печать

Преимущества установки теплицы из карбоната на приусадебном участке

on 17 Апрель 2017.

Лишь только отступят последние заморозки, с земли сойдёт снежок, и можно наблюдать как хозяева дачных участков и сельские жители начинают готовиться к посадке овощей и цветов. Почему-то многие именно в этот период, весной, задумываются о строительстве теплицы. Надо сказать, что это не очень разумно. Возводить тепличную конструкцию целесообразнее несколько раньше, зимой или даже поздней осенью. На то есть несколько весьма существенных причин.

Во-первых, это выгоднее экономически, ведь ни для кого не секрет, что в разгар сезона, когда все бросаются закупать строительные материалы, цена на них резко возрастает, чего не наблюдается в зимний период. Кроме того, построив теплицу до наступления весны, Вы сможете гораздо раньше других заняться высадкой овощей, потому как земля в Вашей теплице прогреется гораздо раньше. Соседи ещё только будут заливать фундамент, а вы уже будете радоваться первым урожаям, освободив себя от необходимости покупать свежие овощи на рынке или в магазинах втридорога.

На сегодняшний день совершенно необязательно заниматься построением теплицы самостоятельно, утомляя себя составлением проекта, поисками и доставкой подходящих материалов. Можно просто купить у надёжной, зарекомендовавшей себя с хорошей стороны, специализированной компании. Профессионалы всё сделают за Вас – привезут, произведут монтаж теплицы на Вашем участке, если надо проведут дополнительные коммуникации, такие как оросительные системы, дополнительная подсветка и т.п.

Из чего лучше всего сооружать или заказывать теплицу? Прошли времена, когда единственным вариантом было стекло. Сейчас самым перспективным вариантом по праву можно считать сотовый поликарбонат. Почему? Он, подобно стеклу, прекрасно пропускает свет, обеспечивая такую преломляемость лучей (исключительно полезных, ультрафиолетовых!), при которой свет рассеивается наилучшим образом по всей теплице, что совершенно необходимо для нормального протекания фотосинтеза. При этом он гораздо прочнее и не разлетается на мелкие осколки при повреждении. А устойчивость к неблагоприятным погодным условиям и вовсе поразительная! Такие теплицы не боятся ни дождей, ни града, ни сильных ветров и морозов. Это свойство позволяет совершенно спокойно оставлять теплицу на всю зиму. Среди иных достоинств поликарбоната можно отметить его лёгкость, которая позволяет значительно экономить средства на несущих конструкциях теплицы, которых задействуется гораздо меньше. Монтаж сотового поликарбоната, в сравнении с тем же стеклом, осуществляется также гораздо легче. Можно не бояться, что он вдруг неожиданно лопнет при порезке или сверлении отверстия в нём.

Как видно, плюсов у этого материала достаточно, но следует помнить также, что при столь значительной ударостойкости, он может быть повреждён предметами с абразивной поверхностью, а также растворителем, жидким или газообразным аммиаком, кислотой органического происхождения. Для очистки поверхности теплицы от снега не следует пользоваться острыми предметами.