Печать

Строительство бани. Предбанник

on 27 Февраль 2017.

Как известно, магазин начинается с витрины, театр – с вешалки, а баня – с предбанника. Не стоит недооценивать столь важное помещение, ведь в зависимости от его размеров, оформления, уюта, зависит наш отдых, комфортное состояние, приятное времяпрепровождение.

Согласитесь, уважаемые читатели, в баню мы ходим не только помыться, но и отдохнуть, приятно провести время, набраться позитивной энергии, а для этого нужен достойный предбанник. Конечно, его размеры зависят от многих факторов, но при строительстве необходимо учесть обязательное наличие зоны отдыха (лежанка, стол, стулья или кресла). Баня не терпит быстрого мытья, это ритуал, заведённый задолго до нас, так что нужно отдавать дань традиции. Ведь так здорово в перерывах между парениями полежать на небольшом диванчике или посидеть за столом с чашечкой ароматного чая. К тому же можно строить баню и предбанник не самим, а заказать у специалистов, подробнее можно почитать на сайте http://www.intercom.in.ua.

Не торопитесь выбрасывать старые вещи и мебель, они прекрасно впишутся в интерьер предбанника: небольшие цветные шторы с рюшами великолепно смотрятся на окнах предбанника, шкаф для посуды, украшенный засушенными цветками столетника, может внести разнообразие в обстановку, ну а наличие самовара на столе, связанные своими руками коврики на полу, диванчик, застеленный лоскутным покрывалом, придадут предбаннику деревенский колорит. Цветные свечи дополнительно украсят предбанник, придавая ему таинственный, загадочный вид. Так же не стоит пренебрегать подручными средствами: любая интересная коряга, шишки, чурки только оживят и придадут дополнительный комфорт предбаннику. Единственное правило - не переусердствовать, чтобы не получилось загромождения в предбаннике, это может привести к дискомфорту.


Ну а, если в хозяйстве есть плетёное кресло или шезлонг, это вообще верх блаженства. После бани или вечером здорово посидеть в нём возле приоткрытой печки, посмотреть на догорающие дрова, слабые всполохи пламени, расслабиться и помечтать. Вот мы и перенеслись в сказку, нужно только немного пофантазировать…

Организм отдыхает в такой обстановке, отключается от повседневной суеты, а чашечка чая с душицей, лимоном и мёдом благотворно действует на нервную систему, успокаивает, способствует крепкому и глубокому сну. Согласитесь, прекрасный отдых.

Предбанник – это «ворота» к отдыху, здоровью и позитиву, и только от нас с вами дорогие мои зависит конечный результат.