Печать

Навес для автомобиля из поликарбоната

on 29 Январь 2015.

 

Даже если у вас есть гараж, навес для автомобиля на территории частного жилья не будет излишеством. Не всегда есть необходимость ставить машину в гараж, но и оставлять автомобиль под открытым небом тоже не стоит. Для таких целей отлично подойдёт накрытие из поликарбоната – современное удобное решение.

Поликарбонат – отличный материал для строительства. Он имеет целый ряд достоинств и неоспоримых преимуществ перед другими кровельными стройматериалами.

  1. Лёгкость поликарбоната позволяет конструировать немассивные навесы, которые будут уместно смотреться практически в любых условиях и не нарушат общего дизайна территории.
  2. Поликарбонат очень пластичен, поэтому из него с лёгкостью можно сконструировать и изготовить изогнутый навес на арочной основе, придать конструкции практически любую желаемую форму. Это особенно актуально для создания нестандартных автомобильных накрытий.
  3. Поликарбонатные накрытия выглядят современно и дорого, при этом на их возведение не требуется много средств.
  4. Поликарбонат пропускает свет, навес из него не будет выглядеть мрачно и органично впишется в дизайн здания.
  5. При своей полупрозрачности, поликарбонатная поверхность отлично защищает от ультрафиолета и солнечного освещения, поэтому ваш автомобиль будет в безопасности.
  6. Современный поликарбонат выпускается в различных цветовых решениях – вы можете подобрать цвет, максимально отвечающий стилю вашего дома.
  7. Наконец, поликарбонатное покрытие практически не требует ухода и прослужит достаточно долго. Срок службы поликарбонатного пластика достигает 30 лет.

На сегодняшний день на рынке существует множество строительных компаний, которые выполнят возведение автомобильного навеса по вашей заявке. Но вы вполне можете справиться с этим делом и самостоятельно.

Приступаем к расчётам. Какого размера должен быть автомобильный навес?

Высота навеса не должна быть слишком большой, чтобы под него не попадали атмосферные осадки, - ведь тогда теряется сам смысл автомобильного накрытия. В то же время нужно учитывать, что вам может понадобиться заехать под навес на машине с гружёным сверху багажником. Оптимальная высота составит не более 2,1 метра.

Ширину и длину навеса лучше брать «с запасом»: оптимально будет рассчитать размеры так, чтобы без проблем поставить внедорожник. Достаточно будет накрытия в 3,5 на 6,5 метров.

Выбор поликарбоната.

Поликарбонат для автомобильного навеса можно выбрать обычный или сотовый – обе этих разновидности материала отлично удовлетворят всем вашим требованиям. Оптимальная толщина для сотовой панели – от 8 до 16 мм. Чем больше площадь навеса, тем толще следует выбирать поликарбонат, широкий ассортимент которого представлен на www.kinplast.ru.

Этапы строительства.

  1. Фундамент для накрытия возводится или на стойках, которые бетонируют в равномерно расположенных по площади будущего навеса ямах. Второй вариант – крепление стоек к готовым блокам фундамента. Возможно, вы захотите забетонировать площадку под накрытием, - тогда есть смысл одновременно устанавливать и стойки. Если вы не использовали готовые блоки фундамента, со следующим этапом строительства нужно будет подождать, пока окончательно затвердеет бетон, - примерно неделю.
  2. Далее на базе установленных стоек собираются поперечные балки и стропила для будущего навеса. Весь этот каркас изготавливается из металлического профиля. Поликарбонатное покрытие достаточно лёгкое, чтобы не волноваться по поводу прочности каркаса. На стропила будет крепиться уже непосредственно поликарбонат.
  3. Пользуясь пластичностью поликарбонатного покрытия, можно спроектировать и изготовить одно- или двускатный навес, прямой или арочного типа. Здесь всё зависит от ваших предпочтений и особенностей дизайна вашего дома.