Печать

Планировка участка

on 10 Сентябрь 2012.

 

Возможно, на даче вы будете проводить не только лето, но и, если дом впоследствии будет оборудован системой отопления, отдыхать в нем зимой. Поэтому к планировке участка под строительство следует подходить со всей осторожностью.

В старину, прежде чем строить дом, внимательно приглядывались к участку: какая на нем почва, как глубоко расположены грунтовые воды, где располагаются нежелательные геопатогенные зоны. Под последними понимаются активные энергетические участки, образующиеся в местах разлома земной коры.

Данные зоны, как и все в мире, несут в себе положительные и отрицательные стороны. К отрицательным можно отнести следующие: если кровать расположена в этой зоне, человек начинает страдать бессонницей, иммунитет у него ухудшается и он часто заболевает тогда, когда для этого нет видимых причин. Постоянная активизация этой зоны приводит к энергетическому истощению организма.

Эти геопатогенные зоны обнаружить не очень сложно. Нужно только внимательно приглядеться к выбранному под строительство участку. Специалисты выделили несколько признаков неблагополучных зон.

Сделать ремонт квартиры в новостройке кажется пустяковым делом на фоне строительства целого дома. Известно, что Россия — равнинная страна. Под строительство нужно выбирать ровные участки. Если очень часто попадаются валуны и крупные камни, значит, выбранное вами место находится над разломом. Природу камней помогут определить специалисты. В неблагополучных регионах встречаются гранит, базальт.

Если нет возможности вызвать на место специалистов, можно обойтись и без них. Как правило, определить геопатогенную зону могут животные. Привезите с собой собаку, дайте ей побегать и понаблюдайте за животным. Дом можно строить там, где собака ляжет отдохнуть.

Больше других народов преуспели в определении неблагополучных участков китайцы, создавшие учение фэн-шуй. Действительно, приходилось строить дома в разных условиях, их периодически могло залить водой, если местность была выбрана неудачно.

На Руси в старину из леса на место будущей постройки приносили муравейник. Если муравьи очень быстро покидали его, значит, место выбрано удачное.

Приглядитесь к деревьям, растущим на участке. О неблагополучной зоне свидетельствуют деревья с раздвоенными или корявыми стволами, с многочисленными наростами и другими образованиями.

Издавна низины, лощины, болотистые места пользовались дурной славой. Дома в таких местах никогда не ставили. Туристы, которым случайно приходилось там останавливаться на ночлег и разбивать палатку, утром просыпались с головной болью, тошнотой и кровотечением из носа. Некоторые, так и не сумев заснуть, просто уходили с этого места и укладывались спать рядом, прямо на земле. В таких местах растут осока, аир, полынь, зверобой, кипрей.

В старину считали, что в недостроенных домах, с многочисленными службами и незавершенными отделочными работами обитают привидения.

Для создания искусственных водоемов современные  фирмы применяют пленочную технологию, с помощью которой можно создать пруд и бассейн любой формы.

С наступлением холодов систему полива дачного участка следует, как правило, подготовить к зиме: слить из накопительных емкостей всю поду, вымыть их и просушить.

Каркасные дома достаточно легкие и не требуют массивного фундамента, благодаря чему в значительной мере сокращаются расходы на строительство.

В деревянном доме оптимальный микроклимат сохраняется в любую погоду.