Печать

Особенности покупки жилья в центре Санкт-Петербурга

on 07 Сентябрь 2018.

Ни для кого не секрет, что покупка жилья в Санкт-Петербурге и его ближайших пригородах является для многих заветной мечтой. Казалось бы, что может быть проще? Накопил, купил, въехал и живешь себе припеваючи.

Но не все так просто. Неподготовленный покупатель может столкнуться с огромным количеством подводных камней, как при заключении сделки, так и при последующей эксплуатации жилого помещения. Огромное количество предложений на рынке недвижимости Санкт-Петербурга способно удовлетворить практически любой запрос потенциального клиента, начиная от комнаты в коммунальной квартире и до элитного коттеджа, со всеми мыслимыми удобствами, варианты ищете на сайте https://spb.etagi.com/zastr/.

В данной статье мы рассмотрим основные блоки предложений и особенности при покупке жилья в каждой категории. Данная статья посвящена приобретению комнаты в коммуналке. Главные покупатели этой категории недвижимости молодежь только начинающая самостоятельную жизнь и приезжие. При грамотном подходе к покупке сразу возникает множество вопросов, которые необходимо учесть, прежде, чем сделать выбор. Для начала необходимо определиться с районом проживания. Если для одинокого молодого человека это не очень важно, то для молодой семьи, у которой уже есть ребенок или вот-вот ожидается пополнение, наличие места для прогулок, детского садика, школы, поликлиники наряду с ценой выходит на первый план. И здесь необходимо определиться, что для Вас будет предпочтительнее жить в центре города или на его окраине.

Преимущества центра Петербурга очевидны. Это практически шаговая доступность исторических памятников, центральных магазинов, ресторанов и т.д. Жилой фонд здесь состоит в основном из зданий дореволюционной постройки. Большинство домов имеют свой неповторимый внешний вид. Внутренняя планировка также индивидуальна. Высокие потолки, большая просторная кухня, правда, на которой готовят несколько семей. Все это плюсы. К минусам можно отнести отсутствие в большинстве домов лифтов, дворы «колодцы», сложности с парковкой, высокий уровень загазованности.

Теперь конкретно о подводных камнях. Главное не надо торопиться. Для заключения сделки необходимо получить согласие собственников остальных комнат. Сделать это можно разными способами. Самый надежный, но не всегда простой это договориться о встрече с ними в регистрационном органе, где они лично подтвердят отсутствие возражений. Если этот вариант не проходит, то необходимо разослать заказные письма с уведомлением или заверенные телеграммы. По закону в течение месяца они обязаны дать ответ. При отсутствии такового в течение указанного срока, можно начинать оформление сделки.

Нередко продавцом комнаты является человек подверженный алкоголизму. Поэтому крайне желательно поговорить об этом с соседями и при малейших сомнениях требуйте справку из психоневрологического диспансера о дееспособности продавца на момент оформления сделки.

На самом деле это только самые крупные подводные камни, а вот распознать мелкие камешки чаще всего сможет только опытный специалист. Поэтому, если Вы не являетесь таковым, то наиболее грамотным решением будет обращение в надежное агенство или к знакомому риелтору, которому Вы доверяете.