Печать

Квартиры в новостройках

on 01 Июнь 2018.

Все больше людей сейчас стремятся приобрести квартиру в новостройке. Это приобретение имеет следующие плюсы и минусы.

 Плюсы: дома построены из современных материалов, применяются новые технологии, для покупателей выгодные условия кредитования. Лифты, насосы для подачи воды долго еще будут на гарантии, что само по себе залог их работы. Почти всегда наличие автономного отопления, что очень экономично и удобно. Посмотреть выбор квартир в новостройках в Нижневартовске и других городах вы можете на сайте агенства недвижимости Этажи.

Минусы: черновая отделка квартир, это местами покрытые штукатуркой стены, пол из бетона, отсутствие электрики, сантехники  и дверей между комнатами, что во много раз увеличивает стоимость ремонта. Подвал и место под стоянку автомобиля чаще всего не продается вместе с жильем, а нужно приобретать его отдельно.

Нужно помнить, что нужно приобретать квартиру только в уже сданном доме, чтоб заезжать и сразу делать ремонт и не пострадать, если компания-застройщик обанкротится вследствие очередного кризиса и не остановит строительство, или передаст строительство другой компании, которая вас, как покупателя знать не желает.

Покупая квартиру в еще не построенном и не сданном в эксплуатацию доме - это как сыграть в лотерею. Вы не можете заключить договор о покупке квартиры, который бы смог вас защитить как покупателя, хотя ценовая разница впечатляет. Квартира в строящемся доме на много дешевле, чем в уже сданном, но риск при такой покупке велик.

Чем выше этаж в доме, на котором расположена квартира, тем ее стоимость будет дороже. Еще имеет большое значение для цены, как сильно развита инфраструктура, как близко транспортная развязка, школа для детей или детский сад, есть ли рядом вредное производство или проходит ли ветка метрополитена под вашим домом.

Еще один существенный нюанс: это утепление таких квартир изнутри, часто оно делается застройщиком, чтоб поднять стоимость квартиры. Как правило, делается не качественно, либо материалы разворовываются, либо нарушена технология. В любом случае страдает покупатель. Такую квартиру лучше не приобретать или отказаться от услуги и утеплиться самим, грамотно подобрав материалы, соблюдая технологию, сэкономив деньги и получив теплое жилье.

Вообще стоит от много, что предлагает застройщик отказаться, так как это дорого и, как правило, самого низкого качества.

Но все же если вам удастся позволить себе купить квартиру в новом доме это гораздо лучше, чем покупка старого вторичного жилья.