Печать

Ипотека теперь также предусмотрена для приобретения элитного жилья

on 11 Декабрь 2017.

Сейчас, когда возможности ипотеки значительно расширились, возможным стало приобретение как стандартного, так и современного, либо старинного известного своей богатой историей жилья. Так в сфере ипотечного кредитования появился абсолютно новый раздел и соответственно новая услуга, которая предоставляет возможность приобрести элитную недвижимость.Что банкиры подразумевают под понятием «элитная»? Уникальная, дорогостоящая либо совокупность этих факторов.

 

Эксперты же в свою очередь подразделяют категорию «элитного жилья» на:

• Престижные и комфортные квартиры, достаточно просторные, с улучшенной планировкой, к примеру, вы можете купить 3 комнатную квартиру в Миассе.

• Квартиры, расположенные по соседству с не менее уважаемыми и респектабельными владельцами, в элитных районах либо значимых исторических, культурных, бизнес центрах;

•Элитным жильем еще называют определенные «закрытые сообщества», которые более распространены в Западной Европе, соответственно доступ, к которым строго ограничен (исходя не только из материальных соображений);

• Как еще одна категория так называемого «элитного жилья» рассматривается категория строений, возведенных еще в дореволюционный период. Даже при отсутствии в них современных коммуникаций, элитной указанную недвижимость делает ее исключительная история (обычно это квартиры и дома, которые связаны с жизнью либо судьбоносными событиями поэтов, политиков, и других знаменитостей, сумевших оставить свой след в нашей истории).

Более подробно рассматривая именно последнюю категорию, стоит отметить, что удовольствие жить в подобных квартирах может оказаться сомнительным (на любителя). Ведь помимо уникальной архитектурной задумки, необычной атмосферы и характерного настроения нужно приложить не дюжих усилий, дабы жилье стало еще достаточно комфортным. И параллельно не потеряло своих прежних уникальных качеств. Соответственно, даже при вложении огромных средств успех не всегда будет гарантирован. Может быть, именно из-за этого указанная категория жилья выставляется на продажу и приобретается не для постоянного проживания (использования), а ради обладания столь уникальной ценностью, которая не редко отождествляется с эксклюзивным ювелирным украшением.

Возвращаясь к ипотечному кредитованию, следует указать, что ранее (до старта новой программы «Элитная недвижимость в кредит») приобретать роскошь в кредит было просто немыслимо и непозволительно. Сегодня же, а эту возможность предприниматели смотрят гораздо проще, ведь при совершении столь грандиозной покупки им не придется урезать бюджет собственного бизнеса либо повседневной жизни (повседневных расходов). Следовательно, в этом есть вполне рациональный смысл.