Печать

Комбинированные дома

on 12 Сентябрь 2016.

Любой из нас очень трепетно относится к тому, из какого материала будет производиться строительство дома и проектирование котельных и узлов. Объяснение этому рвению весьма простое. Каждый хочет жить в доме, который защитит его от всех невзгод, и не только погодных, но простоит продолжительное время, чтобы было что оставить внукам.

Наиболее популярны и практически всегда были таковыми дома из дерева. Это неслучайно. Дело в том, что дерево изначальный строительный материал, который имеет прекрасные экологические качества и создает уютную природную обстановку в доме. Отметим и тот факт, что жилище из дерева доступнее по стоимости, чем дом, например, из кирпича.

Еще одно преимущество – данный материал имеет низкую теплопроводность. Это значит, что стены из дерева крепче и дольше держат тепло, особенно если велось строительство из профилированного бруса, что весьма полезно в холода и морозы, а летом и в жару лучше сохраняют живительную прохладу. Можно до бесконечности приводить доводы в пользу дерева, каждый найдет что-то особенно приятное исключительно для себя.

Однако, не следует забывать о том, что дерево как материал обладает и солидными недостатками. Прежде всего – это достаточно легкая воспламеняемость, подверженность гниению, менее выразительны в архитектурном плане. Хотя последний недостаток можно назвать условным. Искусные мастера дерева создадут любой архитекторский проект, были бы в наличии солидные суммы.

Однако теперь есть возможность совместить природную естественность дерева с надежной защитой, которую предоставляют другие материалы. Получается очень интересное решение, которое получило название комбинированный дом. Суть его сводится к следующему. Благодаря умелому выбору материала и его сочетанию, например, дерево и камень, мы получаем современный надежный дом с потрясающей внутренней атмосферой.

Дело в том, что специалисты советуют самые горячие и опасные зоны жилища, например, гараж, где может храниться бензин, или отдельная газовая котельная, отделывать камнем или другим негорючим материалом. Принцип, мы думаем, понятен. Теперь, что касается дерева, которое можно использовать в других помещениях.

Обязательно постарайтесь выбрать для него противопожарную пропитку, которую в избытке можно найти в строительных торговых центрах. Обязательно ознакомьтесь с ее составом – лучше быть полностью уверенным, что она экологически безопасна и надежна.