Печать

Дом в испанском стиле

on 28 Октябрь 2013.

Человек, проживший всю жизнь в городе, лучше других может произвести оценку и сравнить, жизнь в городе и за его пределами. До желанного места всегда есть возможность быстро и комфортно добраться на обычном автомобиле, и суетливый ритм города останется где то там, далеко, в вашей памяти, а здесь и сейчас вы оказались на залитом солнце «необитаемом» острове, среди загадочной тишины и невообразимой красоте тропической зелени.

Именно в таком месте должен находиться дом для новосозданной семьи. Он должен быть выполнен в виде старинного особняка, обязательно в испанском стиле, с его романтичностью и непосредственностью, пропитанный запахом бирюзового моря.

Главная особенность такого дома в том, что, имея два этажа, он остается совсем незаметным с дороги, в то время когда его соседи возвышаются из-за больших заборов. такая планировка — заслуга дизайнера - архитектора, человека. Который точно выдержал пропорции построения здания.

Несмотря на то, что дом занимает значительную площадь, а это более 1000 кв. метров, он совершенно не кажется таким уж большим. Он гармонично вписывается в общий вид застройки, но и не преобладает над ней, хотя и построен на самой высшей точке, на рельефе, где перепад высот составляет несколько метров.

Все заметные изгибы декоративных дорожек, которые ведут к дому, а также действенные приемы ландшафтного дизайна всей территории, образовались не только с помощью специалиста по системе фэн-шуй, но и сохранению естественного рельефа, и конечно же, благодаря проектировщику, который создавал общий проект всей усадьбы. У данного типа дома есть еще одна отличительная особенность — он расположен не параллельно линиям границ всего участка, а повернут как бы под небольшим углом. За счёт таких изменений, участок смотрится намного больше и объемнее.

Каждый, из таких уголков, будет это прудик с водопадом с песчаным пляжем, или огромная летняя беседка для барбекю заполненная декоративной, деревянной мебелью, красивый газон у бассейна или особый уголок с солнечными часами, всё это, будет только дополнять и украшать жилое пространство, а значит место это особое, притягательное не только для хозяев но и для тех, кто его будет посещать как гость.

Обязательно в такой усадьбе должно быть особое место, огороженное высокими зелёными туями, скамеечками времён 18 века и небольшим фонтаном, который будет служит поилкой для великолепных птиц, прилетающих посоперничать между собой в певческом мастерстве.