Печать

Мебельные перегородки

on 27 Сентябрь 2012.

 

Перегородки разделяют внутренний объем дома на помещения, различные по своему функциональному назначению: кабинет, библиотеку, спальни, гостиную, столовую, кухню, санузел и т. п. В дачных домиках перегородки возводят из гипсокартонных и древесно-стружечных плит, кирпича и стеклянных блоков.

В том случае, если стены дома каменные или кирпичные, перегородки следует возводить одновременно со стенами, если же при строительстве стен использовалась древесина, перегородки принято возводить только после того, как дом даст осадку. Обычно это происходит примерно через год.В этом случае перегородки устанавливают на лаги, после чего с обеих сторон закрепляют брусками сечением, равным толщине досок полов, а бруски дополнительно прикрепляют плинтусами.

Если площадь вашего дачного домика невелика, вы можете более рационально подойти к использованию пространства, сэкономив тем самым и на строительных материалах. Речь идет о так называемых мебельных перегородках, которые устраивают из различных шкафов-купе: они достаточно вместительны, но вместе с тем не занимают много места.

Довольно популярный в последнее время способ — зонирование помещений с помощью тумб различного вида. Так, например, отделить кухню от столовой можно барной стойкой со столешницей сверху, которая может использоваться как стол для приготовления пищи. Кроме того, она очень декоративна. Освещение при подобном зонировании проводят применяя торшеры.

Часть мебели вы можете сделать своими руками, используя для этого высококачественные материалы, которые прослужат довольно долго, например ламинированные плиты. Стыки между ними зашпатлюйте специальным составом под цвет мебели.

Перегородки можно также сделать из стекла. Единственное требование к этому материалу — стекло должно быть ударопрочным.