Печать

Перегородки из древесных материалов

on 26 Сентябрь 2012.

 

Из подобных материалов делаются различные перегородки: одинарные, двойные или тройные, а также каркасные со звукоизоляционным слоем внутри.

Для одинарных перегородок требуются доски толщиной 45-50 мм. Если доски нестроганые, их нужно оштукатурить. Для того чтобы штукатурный слой на широких досках не потрескался, сделайте в них надколы, а затем вбейте клинья. Чтобы перегородки были прочными, скрепите доски через каждый метр гвоздями.

Перегородки к кирпичным стенам крепите следующим образом: в швах между кирпичами проделайте отверстия и вбейте в них деревянные чопы для гвоздей. Перегородки к деревянным стенам также прибейте гвоздями.

Для изготовления двойных дощатых перегородок потребуются щиты шириной не менее 60 см, между которыми проложен толь или любой другой изоляционный материал.

Для возведения тройных перегородок требуются доски. Расположите их с внешних сторон вертикально, в середине — горизонтально. Пространство между ними заполните любым изоляционным материалом.

Кроме вышеописанных перегородок, вы можете также сделать каркасные, состоящие из стоек, обшивки и обвязки.

Перегородки, устроенные подобным образом, также делаются с использованием различных изоляционных материалов, из которых чаще всего используется стекловата: считается, что она лучше других помогает в борьбе с грызунами. Однако, работая с ней, нужно обязательно надевать специальные перчатки.

Из других изоляционных материалов может использоваться минеральная вата «isover» или любая другая, плотный картон и т. д.

Из брусков или досок сделайте стойки, установив их на расстоянии 1 м друг от друга. Стойки прибейте к обвязке гвоздями. Стыки между перегородкой и стенами, полом, потолком закройте плинтусами.

PS Если в Вашем доме есть маленькие дети, с помощью перегородок можно поделить комнату на несколько зон. Детские парты трансформеры — для учебы и игры будут незаменимы для Вашего малыша. Рекомендуем Вам купить парту из качественных и материалов, с соблюдением всех стандартов, обладающие наивысшим качеством и продуманной эргономикой