Печать

Бетон его основные характеристики и производство

on 08 Июль 2017.

Бетон имеет много свойств, но для многих строителей важно понимать, какова пластичность этого строительного материала. Для того чтобы измерить такую пластичность, большого количества инструментов или процессов выполнять не надо. Обычно пластичность опытные строители называют еще и осадкой конуса.

Известно, что чем выше пластичность бетона, тем, соответственно, подвижнее будет бетон. Его пластичность можно измерить в любых условиях и при любых обстоятельствах, даже в поле. Чтобы измерение состоялось, необходимо иметь усеченный конус, который обычно имеет стандартную высоту и диаметр. Стандартным конусом для измерения подвижности и пластичности бетона подразумевается тот усеченный конус, который имеет следующие размеры: высота должна быть примерно тридцать сантиметров, а вот диаметры верхний и нижний по своему цифровому значению различаются. Так, диаметр нижнего отверстия конуса равен примерно двадцати сантиметрам. А верхнего – примерно десять сантиметров.

При измерении пластичности и подвижности бетона такой усеченный конус с указанными размерами ставится так, чтобы отверстие, в котором диаметр больше, оказался внизу. Постепенно такой конус наполняется бетоном, но время от времени его прутом из металла тыкают так, чтобы образовывались глубокие дырочки, из которых будет выходить воздух. Процесс наполнения процесса происходит в два приема. Ведь после его тыканья металлической дугой, объем бетона в конусе будет уменьшаться.

Часто необходимо использовать металлическую дугу, чтобы качественно определить пластичность бетона, напоминаем, чтоб материал можно приготовить самостоятельно, но вы не будете уверены, что в результате получите продукт необходимого качества, поэтому мы советуем купить бетон (бгс) у производителя или оффицальных диллеров. Как только конус полностью заполнится, то все лишнее необходимо удалить и медленно начать его поднимать. Нельзя такой конус резко поднимать, но вот стоит это делать с легкими покачиваниями. В это время масса из бетона начнет постепенно выливаться из конуса и получиться небольшая горка. Чтобы проще было проводить все необходимые замеры, то конус можно поставить рядом, но только стоит его перевернуть. После этого стоит замерить то расстояние, на которое за это время смогла опуститься смесь из бетона.

Бетон будет нуждаться в уходе только тогда, когда идет процесс затвердения. Чаще всего, такой процесс длится от пятнадцати до двадцати восьми дней. В это время его не только необходимо охранять от прямых попаданий лучей, но и постоянно увлажнять его. Часто после того, как бетон будет нанесен на поверхность, его стоит на время укрыть специальными пленками или обработать специальной битумной эмульсией.