Печать

Теплоизоляция кровли

on 26 Февраль 2014.

Поскольку тепло в дома циркулирует снизу вверх, то для уменьшения потерь тепла необходимо уделить большое внимание утеплению кровли дома. Многие не задумываются о том, что теплая воздушная масса будет уходить из здания через не очень утепленную крышу и стараются сэкономить средства, решив утеплять только несущие стены.

Для улучшения теплоизоляционных характеристик крыши зачастую используются пенополистирол или минеральная вата.

Минеральная вата – это гигроскопичный материал, поэтому для данного материала следует обеспечить хорошую гидроизоляцию, в противном случае уменьшится ее способность сохранить тепло. С пенополистиролом этих проблем не возникнет, поскольку он не впитывает влагу. Вследствие этого пенополистерол не может воздействовать на уменьшение его теплоизоляционных характеристик.

Выбирая утеплитель, следует обратить снимание на степень его влагостойкости, сопротивление огню и на состав. Поскольку в летнее время на кровлю будут воздействовать солнечные лучи, то утеплитель станет нагреваться. Важен тот факт, чтобы при нагреве данного материала, не выделялось каких либо вредных веществ.

Изготовляются также электрические системы по обогреву крыш здания. Эти системы помогают сохранить тепло в доме и уменьшают разрушительное влияние внешних отрицательных факторов на кровельный материал.

Если говорить о надежной защите от огня, то эту характеристику обеспечит минеральная вата, поскольку она совершенно негорючий материал. Вместе с тем данный материал очень удобный для установки, поскольку продается в рулонах.

Пенопласт будет занимать больше места на крыше, чем иные утеплители. Однако отличается он доступной ценой. Заметим, что эструдированный пенополистирол обладает более лучшими свойствами и он тоньше, чем его аналог.