Печать

Термоизоляция дома

on 16 Февраль 2014.

В зависимости от возложенной функции на определенный элемент строения, будет зависеть и дальнейшее обустройство нашего теплоизоляционного слоя.

В подвале на потолке можно не изолировать только те участки, которые нужно утеплить. Стекловату можно уложить между брусьями потолка. Стекловата отлично подойдет для подобной цели. Для того чтобы предупредить проникновение воды из подвального помещения в установленную нами стекловату, ее можно защитить особыми щитами либо панелями.

Если мы используем рулонный материал, то нужно создавать укладку с определенным натягом. И не забывать о том, что слой пароизоляции должен быть размещен к теплой стенке дома.

В случае, если погреб у нас не глубокий, то пол в нем изолируем жесткими панелями из минваты. Ее укладываем в шахматном порядке. Сверху застилаем либо линолеум, либо паркет.

Перегородки внутри самого помещения можно изолировать при помощи большого полиэфира, минволокна либо стекловаты. Удобство при использовании этих материалов заключается в том, что они просто подвергаются последующей обработке лаком либо краской.

Чердак также требует термоизоляции, работы проводятся только со стороны пола. Беря во внимание особенности климатических условий, можно уложить либо один, либо пару слоев стекловаты.

Надо обратить внимание на плотность соединений около розеток и выключателей. Если нереально убрать недоделки в процессе крепления электроарматуры, тогда надо использовать прокладки из пенопласта или пробкового дерева.

Маленькую по толщине прокладку укладываем между стенкой и крышкой выключателя таким образом, чтобы выключатель можно было просто привинтить.

Также можно использовать мастику в роли теплоизоляционного материала. Она подойдет в том случае, если нужно изолировать соединения между каменной поверхностью и навесными элементами.

В роли уплотнителя может выступить гибкий самоклеящийся шнур. Его укладываем в канавку, которую предварительно обрабатываем трихлорэтиленом. Но надо помнить, что долговечность такового уплотнителя не очень велика.

Тонкое полотно с самоклеящейся поверхностью выпускается в рулонах, оно комфортно в использовании, просто фиксируется на требуемой нам поверхности. Также надо обратить внимание, что срок службы такового изолирующего слоя непродолжителен.