Печать

Фасад дома

on 28 Ноябрь 2013.

При постройке дома, из каких либо материалов будь-то бетонные блоки или каркасное домостроение. Появляется еще один вопрос об утеплении наружных стен и декоре. Хочется все сделать быстро и не дорого. Изосайдинг – это тот самый материал, который лучше всего подойдет.

Плиты размером двести на сто сантиметров и толщенной пять сантиметров состоят из пенополистирола, который имеет высокий процент теплоизоляции. Форма облицовочных панелей напоминает деревянную обшивку, также профиль может быть любой как под дерево, так и под кирпич. Для защиты поверхности плит, наносится высококачественная турецкая шпаклевка.

Такая шпаклевка морозостойкая водонепроницаемая и совсем не поддерживается ультрафиолету. Все панели изосайдинга имеют пазы, что бы соединить с другой панелью в замок. Благодаря этому в местах соединения плиты нет мостиков холода, получается единая целая система утепления.

Такая система не подтверждена конденсату, так как сплошной слой покрывает стену. Монтаж панели осуществляется на специальный клей или жидкие гвозди, а для полной надежности укрепляются дюбелями. Устанавливается первый ряд плит по уровню, а следующие вставляются в пазы и собираются как конструктор “Lego”.

Таким образом, двухэтажный дом в двести квадратов можно облицевать в течение одной недели. По торцам и местам соединения плит, зазоры заполняют клеем. После того как высохнет клей, стыки и места где крепятся дюбеля, выравнивают акриловой шпаклевкой.

После того как шпатлевка высохнет, фасад готов к покраске. Дополнительно штукатурить или грунтовать не нужно, надо только окрасить специальной краской - акриловой. Растворитель в состав краски входить не должен. Также изосайдинг позволяет экономить затраты на отопление дома около шестидесяти процентов.