Печать

Неровности стен

on 21 Октябрь 2013.

Давней проблемой большинства наших квартир являются неровные стены. Правда, это в основном касается квартир в домах советского периода, хотя и в некоторых новых домах тоже встречаются неровные стены. Не все придают большое значение таким незначительным изъянам: ведь неровность стен далеко не всегда можно заметить невооруженным глазом, а если и можно, то это, как правило, не бросается в глаза.

Но, все же, бывают критические ситуации, когда  случае покупки стенки стены с неровностями создают серьезные проблемы. Это, например, установка навесной мебели, особенно навесных угловых шкафов. Приходится придумывать разные импровизированные решения, чтобы повесить шкаф на такую стену ровно, и чтобы кривизна не была заметна на стыке.

Если же Вы когда-нибудь ставили шкаф вплотную к подобной стене, то все неровности сразу бросаются в глаза, так как щель между стеной и шкафом имеет очень неравномерный размер. Даже поклейка обоев может стать сложной задачей, когда стена с неровностями: довольно трудно делать прямые, ровные стыки, могут возникать щели, и приходится клеить внахлест.

Решить проблему с неровными стенами можно несколькими способами. Первый, самый старый и распространенный - это оштукатурить их заново, при чем так, чтобы убрать все углубления и выступы. Скорее всего, Вы сами не сможете так качественно нанести штукатурку, потому лучше позвать опытных мастеров.

Кроме оштукатуривания, можно использовать гипсокартон. Его еще называют сухой штукатуркой. Гипсокартон как раз и создан для закрытия всех неровностей и изъянов стен, он может крепиться на специальный каркас, или клеиться к поверхности стены клеем. Второй способ будет более оптимальным, если площадь помещения невелика.

Схожий метод с установкой гипсокартона - это установка декоративных панелей. Только их не придется потом дополнительно отделывать краской или обоями.