Печать

Строительство каркаса ТЦ

on 16 Июль 2020.

 

Строительство каркасов торговых центров производятся в настоящее время с использованием современных строительных материалов и технологий, которые позволяют возвести новый торговый центр в кратчайшие сроки. Каркас торгового центра – это его основа, поэтому он должен быть прочным и долговечным. Каркас должен соответствовать современным нормам и требованиям вентиляции, энергосбережения, теплоизоляции, пожарной безопасности, санитарным нормам и т.д. Но перед установкой каркаса здания необходимо позаботиться о закреплении грунта и качественном устройстве фундамента.

 Современные материалы, используемые для строительства каркаса ТЦ


Для строительства каркаса торгового центра могут использоваться различные виды материалов, такие как легкие металлоконструкции или монолитный железобетон в сочетании с пеноблоками. Рассмотрим подробнее эти виды материалов:

Монолитный железобетон – это высококачественный и долговечный материал, который не допускает образования трещин на внутренней и внешней отделке торгового центра. Такой материал прекрасно подходит для строительства торговых объектов в зонах повышенной сейсмической активности, так как он может выдерживать большие нагрузки. Облицовка стен зданий из монолитного железобетона обычно производится с помощью минераловатных утеплителей, сто обеспечивает зданию хорошую шумо- и теплоизоляцию. Также для строительства каркаса зданий могут быть использованы колонны жби.


Легкие металлические конструкции представляют собой трубы, балки, швеллеры и другие металлические детали, которые соединяются между собой при помощи болтовых соединений или при помощи применения технологии газосварки. Такой материал и технология его соединения позволяют создавать конструкции любого размера и конфигурации, при этом он достаточно легок. Монтаж каркаса из легких металлических конструкций также не составляет большого труда и затрат времени. Каркас, произведенный из легких металлических конструкций, обычно обшивается с внешней и внутренней стороны ориентированно-стружечными панелями. Между двумя сторонами обшивки прокладывают слой пароизолирующей пленки и базальтовой ваты. Это позволяет повысить энергоэффективность здания и решить вопрос, касающийся теплосбережения. На устойчивый металлический профильный каркас крепятся также окна и двери будущего торгового центра.