Печать

Украшаем дом к Новому году

on 19 Сентябрь 2019.

Здравствуйте читатели, семейного блога! Время волшебства, чудес и сюрпризов – это, конечно же, Новый год. Совсем скоро мы вновь превратимся в персонажей новогодней сказки. Красиво оформленный интерьер, несомненно, поможет нам окунуться в эту атмосферу волшебства, достаточно включить чуточку фантазии и городская квартира превратится в сказочный дворец.

 Новогоднюю сказку трудно представить без праздничной елочки. Вариантов ее украшения множество. Можно традиционно развесить елочные украшения разной фактуры и сверху «посыпать» дождиком. Более изысканно елочка будет выглядеть, если нарядить ее шарами только двух цветов, например белыми и синими или золотистыми и красными, а из атласных ленточек той же цветовой гаммы сделать банты, выбрать красивые елочные игрушки можно на сайте https://sevenmart.com.ua/g15615057-novogodnie-igrushki.

Детишек порадует елка, украшенная самодельными игрушками, мандаринами и конфетами в ярких фантиках. Вместо горящей красной звезды, на макушку можно «посадить» игрушку-символ наступающего года. Ну и конечно, для завершения новогоднего образа украсьте елку гирляндой. Разноцветные мигающие огоньки добавят волшебства праздничному вечеру.

Праздничная елочка приносит в дом не только сказочную атмосферу, но и, ни с чем несравнимый запах Нового года. Если все же комнату будет украшать искусственная елка, приобретите несколько веточек настоящей ели. Нарядите их шишками и поставьте в вазу. Отдельные веточки можно воткнуть в пробку от шампанского и расположить на подоконниках, полочках и праздничном столе. Аромат душистой хвои будет радовать вас ни один день.

Возьмите два воздушных шара, наполненных гелием. Наденьте на них шапочки Деда Мороза и Снегурочки и привяжите на видном месте, например, около дверных проемов. Так вас и ваших гостей будут встречать главные персонажи Нового года. Сами дверные проемы украсьте мишурой и подвесьте несколько елочных игрушек.

Небольшие декоративные подушки с изображением новогоднего пейзажа украсят диваны и кресла. Свечи также обязательный атрибут Нового года. Расположите их на полках и подоконниках, создавайте композиции с еловыми веточками, рябиной, мандаринами. А статуэтки и сувениры с символикой наступающего года займут свое законное место рядом с ними.

К декорированию окон также можно подойти творчески. Можно развесить елочные игрушки (шишки, ленточки, банты, тематические носочки) в выбранном вами стиле, украсить гирляндой, наклеить снежинки.

Кстати, снежинки могут быть обычные, вырезанные из бумаги или сложные, выполненные в технике квиллинга (англ. quilling — искусство изготовления плоских или объемных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги). Снежинки, вырезанные из люминесцентной бумаги можно привязать к люстре и приклеить на стенах. Они будут светиться в темноте.

Зеркала и окна можно еще и раскрасить белой гуашью узорами на новогоднюю тематику.

Обязательно подготовьте подарки для вашей семьи. Красиво оформите их и «спрячьте» следуя своим традициям. Кто-то прячет под елку, кто-то под кровать, а кому- то Дед Мороз оставляет подарки в носочках или на подоконнике.

Уделите внимание и своим гостям. Напишите на бумаге пожелания, заверните в яркий фантик и положите их в мешочек, а во время застолья предложите каждому из них узнать, что их ждет в наступающем году. Можете подготовить маленькие сюрпризы, сувенирчики, календари с изображением фото гостей.

Не забывайте, самое сладкое — это предвкушение счастья, ожидание праздника, а само торжество проходит быстро. Поэтому поднимайте свое настроение и наслаждайтесь приятными хлопотами! Счастливого Нового года