Печать

Покупаем квартиру. Новостройка или квартира в «сталинке»? Что выбрать?

on 05 Декабрь 2017.

Вторичное жилье или же новостройка. «Сталинка» или же квартира улучшенной планировки 50-х годов. Что же выбрать? У большинства людей, что планируют приобретение жилой недвижимости, часто встает именно такой вот вопрос. К примеру, Казань является довольно немолодым городом, и уже в скором времени отмечать станет свой юбилей.

В нем есть и постройки также сталинских времен. Квартиры такие также имеют определенный спрос и некоторую привлекательность. И, тем не менее, очень мало кто из потенциальных покупателей знает, какую же именно квартиру он желает приобрести. Каждый такой вариант имеет свои определенные плюсы и свои минусы, посмотреть большой выбор квартир в Казане можно на сайте https://kazan.etagi.com/vtorichnoe/.

Тем хороша новостройка, что вместе со всеми новыми стенами и перекрытиями дома также вы покупаете и совершенно новые коммуникации канализации и водоснабжения. Также новая электрическая проводка предполагает нагрузки всех современных потребителей тока. Старый дом, а сейчас речь идет только лишь о «сталинках», всеми данными преимуществами не обладает.

Покупатель квартиры, как правило, стакивается с необходимость замены всех стояков канализации, разводки внутри квартиры всех труб и также обязательно замены электрической проводки. Порой данные работы все сделаны уже, но вариантов таких вот на рынке совсем не много. Но взамен вы получаете при этом квартиру с довольно высокими потолками, большими окнами и очень широкими лестничными маршами.

Планировка квартиры вещь довольно-таки индивидуальная. Неудачные и наиболее удачные планировки могут быть абсолютно в каждом из видов домов. Есть также и «сталинки» с очень маленькой кухней и с довольно узким коридором, но также и среди новостроек попадаются часто очень квартиры с очень маленькими комнатами, с тесным санитарным узлом. Старых домов не стоит бояться. Ремонт ведь, в большинстве своих случаев, делать придется все равно. И все недовольство соседей, что связано с шумом, с грязью вашего ремонта, окупятся с лихвой комфортом и надежностью именно качественной постройки.К сожалению же, большая часть всех новостроек грешит очень низким качеством строительства, несоблюдением всех технологий, экономии на материалах. Также очень нередки случаи, когда в довольно дорогостоящих квартирах новых элитных домов текли крыши, стены со временем давали трещины. Как правило, старые дома избавлены от всего этого. Да, конечно, вопрос именно капитального ремонта сталинской или же дореволюционной постройки всегда может быть насущен. Но в этом случае, мы с вами сравниваем те дома, которые капитального ремонта не требуют, а тем более не требуют сноса и расселения жильцов.

Стоит сказать, что вся информация, приведенная здесь, справедлива в большой степени именно для крупных городов, с наиболее развитой инфраструктурой жилищно-коммунального хозяйства, наличием большого числа обслуживающих компаний. Также уже в заключение можно сказать, что так называемые «старые дома», порой не просто не уступают, а и превосходят в значительной мере по всем эксплуатационным качествам современные новостройки.