Печать

Фотоловушка для охраны дачи

on 28 Январь 2017.

Охрана дачных домиков всегда оставалась самым уязвимым местом в вопросах безопасности.

Поскольку такое жилье часто носит временный характер или сезонный, воры беспрепятственно и без страха видели их главными объектами для своих промыслов. В результате, приезжая весной на дачу, многие владельцы обнаруживали их разоренными, нередко разрушенными. 

К счастью, сегодня можно надежно защитить себя, не затрачивая много денег. Для этих целей разработана простая, но действенная фотоловушка для охраны дачи, которая представляет собой комплекс оборудования. Суммарные затраты на монтаж таких систем безопасности отнимет у вас 200-500 долларов, не более. Это обходится даже выгоднее, чем покупка сигнализаций.

Что же такое фотоловушка для дачи?

В отличие от обычной сигнализации, фотоловушка представляет собой систему датчиков. Они фиксируют проникновение на участок или в помещение. В результате, камера начинает снимать ролики и делать снимки. Эти сведения сразу же переправляются по GSM сигналу непосредственно на ПК или телефон хозяина дачи. 

В результате, владелец получает неопровержимые доказательства взлома, лица грабителей, а также имеет достаточно времени чтобы позвонить участковому или полиции. Как показывает практика, фотоловушки для дач справляются со злоумышленниками с высокой результативностью. Они помогли раскрыть не одну сотню преступлений.

Как поймать вора на фотоловушку?

Если с выбором оборудования обычно не возникает проблем, то вот над установкой надо поработать. От правильности выполненного монтажа будет зависеть качество картинки/видео. Итак, чтобы поймать вора в фотоловушку вам необходимо:

определите место установки фотоловушки. Лучше всего, если это будет незаметное место (дерево, крыша). В качестве датчика лучше выбирать модели с инфракрасным излучением;

при выборе обязательно учитывайте дальность и угол обзора фотоловушки. Если вы хотите повысить свою безопасность, не стоит экономить;

после установки не забудьте обязательно протестировать устройство в дневное и в ночное время. Проследите за выстроенными настройками баланса белого, шумов и др.

Безусловным плюсом дачных фотоловушек является эффективность. Кроме того, они могут работать продолжительное время в автономном режиме. Они не ведут, в отличие от видеокамер, постоянное наблюдение. А лишь начинают действовать в момент, когда фиксируется вторжение.