Печать

Ванная комната. Рекомендации по оформлению, ремонту и отделке

on 18 Октябрь 2016.

Ванная комната – зона повышенной влажности. Поэтому неудивительно, что все стены ванной покрыты керамической плиткой. Она не позволяет влаге проникнуть вглубь стен и разрушить их структуру. В то же время широкая гамма выбора керамической плитки как с декоративной, так и с технологичной точки зрения, позволяет широко развернуться даже самому требовательному владельцу.

Именно правильный выбор керамики превратит ванную комнату в вполне уютное и приветливое помещение. Также магазины могут предложить широкий ассортимент разноцветных деталей и ванных принадлежностей. Но к их выбору, как и к любой мелочи, нужно подойти с максимальнейшей долей ответственности.

Важную роль в оборудовании ванной играет правильная вентиляция. Чтобы влага не конденсировалась в ванной комнате, установите вверху помещения небольшую вентиляцию.

В то же время ванная комната вместе со спальней является той редкой зоной, в которой мы сможете воплотить в жизнь свои самые смелые идеи. Это место для экспериментов. Тут вы вольны обращаться с цветом и цветовой гаммой, вложив в это занятие всю свою фантазию.

Минус керамической плитки в том, что она создает неприятный для слуха акустический эффект. Его можно приглушить или даже совершенно убрать, используя небольшое ковровое покрытие на полу, пользуясь пробковым покрытием пола. Это все материалы, которые поглощают звук и шум.

Белая же ванная комната с пастельными вкраплениями придется по вкусу любому хозяину. Тем более вы всегда сможете разбавить ее цветными аксессуарами. Широкий выбор сантехники на: http://kafel-santehnika.com/zeus_ceramika_1.html

Обычно строение ванны соответствует высокому потолку и малому периметру. Если вы решитесь визуально изменить параметры, то не попадитесь на распространенную ошибку перекрашивания потолка в темный цвет. Такое решение пространственной проблемы хорошо подходит для довольно просторных помещений. Маленькие же размеры ванной комнаты приведут к тому.

Что с темными потолками вы будете чувствовать себя, как в темной коробке. Согласитесь, чувство не из приятных. Решение проблемы можно найти и другое. Можете эффективно украсить потолок вертикальными панелями, а стены ванной комнаты покрасить неодинаково: нижнюю часть стены подобрать в более темном цвете, а верхнюю в более светлом.

Жесткая вода обычно выделяет известняковые отложения. Они будут очень сильно видны на керамической плитке темного цвета. Поэтому в таких условиях темный цвет кафеля не рекомендуется.