Печать

Выбираем качественные антиобледенительные системы

on 28 Сентябрь 2016.

До последнего времени одной из главных проблем коммунальных служб, а также владельцев частных подворий, с которой они сталкивались в моменты наступления оттепели после резко наступивших морозов, являлось образование наледи на кровле и многих элементах кровельной конструкции.

Для неискушенного в вопросах содержания собственного дома обывателя неведомо, насколько негативно сказывается на состоянии кровли это явление и какую опасность оно несет для прохожих, ведь наледь в разы увеличивает вес элементов кровельной конструкции, которые затем с грохотом срываются вниз, либо способствует повреждению кровли, за которым следовали протечки оной.

Если ранее с этой проблемой боролись традиционным и весьма неэффективным способом, заключавшимся в сбрасывании с крыш домов снега и разбивании на них льда, то сейчас для этих целей применяют электрообогрев, основу системы которого составляет греющий кабель. Благодаря нему, современные антиобледенительные системы самостоятельно растапливают наледь, практически нивелируя все негативные последствия этого явления. Разводку можно осуществить благодаря продукции компании "Норма-кабель".

Конечно, эффективность работы таких систем во многом зависит от того, насколько качественным греющим элементом они оснащены, ведь ему приходится работать в условиях повышенной влажности, резких перепадов температур, высокой механической нагрузки.

Именно поэтому, в качестве рекомендации, мы предлагаем вам обратить внимание, например, на нагревательные кабели Hemstedt, которые уже достаточно давно зарекомендовали себя в качестве надежных и высокоэффективных средств борьбы с наледью и снежными образованиями на кровле.

Такие кабели очень просты в установке и эксплуатации, причем, их устанавливают как непосредственно на кровлю, так и на ее наиболее уязвимые элементы, например, на водостоки. Благодаря высокому КПД, нагревательные кабели Hemstedt довольно быстро растапливают наледь и способствуют полному отводу воды, что позволяет избежать проблем во время наступления оттепели.

Современные антиобледенительные системы позволяют очень эффективно бороться с образованием наледи на кровле и отдельных ее элементах, что ранее приводило к обрушению оных или образованию повреждений на кровельном покрытии.

Оснащенные такими качественными греющими элементами, как, например, нагревательные кабели Hemstedt, подобные системы могут в считанные минуты избавить кровлю вашего дома от излишней нагрузки и обезопасить ее на время наступления оттепели.