Печать

Как правильно построить загородный дом?

on 22 Сентябрь 2015.

Сложно отрицать тот факт, что активное строительство загородного жилья – устойчивая тенденция последних лет. Люди бегут из мегаполисов за чистым и свежим воздухом, за покоем и тишиной, за здоровьем, да и просто для того, чтобы пожить на природе и ощутить свои корни.

Одни строят себе второе жилье, такое же полнофункциональное, как и главное, городское, других устраивает дача, третьи мечтают просто о тихом пристанище вдали от городской суеты, где можно отдохнуть, когда захочешь. Итак, вы захотели обзавестись собственным загородным домом. И даже нарисовали его в своем воображении. Поэтому закономерен вопрос: Как правильно построить свой дом?

По своему назначению загородные постройки можно подразделить на следующие типы:

• жилье для постоянного проживания;

• дачные постройки;

• коттеджи – жилье для сезонного проживания, где предусмотрена и возможность проживания зимой.

Перед началом строительства

Обязательно определитесь с назначением загородного дома. Если выбор пал на коттедж, то при его возведении необходимо учитывать состав помещений и архитектуру дома. Среднестатистическая общая площадь коттеджа составляет немногим более ста квадратных метров, но это не правило, ваши предпочтения и финансовые возможности играют главную роль.

Среди жителей городов коттеджи пользуются огромной популярностью, и у них на это имеются тысячи причин: желание слиться с природой и «напитаться» энергией вдали от городских джунглей; усталость от типового городского жилья и многое другое, часто строго индивидуальное.

Начальный этап

На участок будущей застройки приглашают профессионалов, которые как следует изучат ландшафт, почву (в особенности глубину залегания и состояние грунтовых вод), другие геофизические характеристики окружающей среды, проверят присутствие дорог, инженерных коммуникаций и дадут свое заключение по планировке подсобных построек и непосредственно самого загородного дома. Если Вы все же сомневаетесь в строительстве загородного дома, рассмотрите возможность покупки квартиры в сочи Лазаревский.

Начать возведение коттеджа можно незамедлительно. При грамотно разработанном проекте коттедж органично вольется в пейзаж окружающей среды, воплотив все прелести загородного и удобства городского жилья.

На этапе выбора планировки необходимо учитывать следующие моменты:

1). Климатические условия местности участка будущей застройки;

2). Демографические характеристики семьи;

3). Количественные показатели семьи. Имейте в виду, что существуют определённые нормативы, которые необходимо брать в расчет при строительстве загородного жилья. Так, например, норма объема воздуха на человека равна приблизительно 25-38 куб. метров. Опираясь на нормативы, производится и расчет площадей всех помещений загородного дома.

Также обращайте внимание на качество возведения стен, перекрытий, обустройства кровли и фундамента, ведь в большей степени именно состояние этих конструкций играет определяющую роль в долговечности дома. Добротность их исполнения влияет на срок эксплуатации жилья.

При выборе технологии строительства необходимо учитывать природные факторы окружающей среды. Как видите, строительство коттеджа – дело не простое. Это работа для профессионалов. Не экономьте на профессионалах, постарайтесь по максимуму использовать их опыт и навыки, и тогда вы, и ваши внуки проживете в своем загородном доме долго и счастливо!